Зомбирование школьников при Зеленском обрело не менее гнусные формы, чем при Порошенко. Гавриш: «Плохой знак. Зеленского не пригласили на инаугурацию Байдена». Порошенко решил зашибать израильские шекели по-русски.

Зомбирование школьников при Зеленском обрело не менее гнусные формы, чем при Порошенко. Гавриш: «Плохой знак. Зеленского не пригласили на инаугурацию Байдена». Порошенко решил зашибать израильские шекели по-русски.

Зачем сейчас вносят 2000 правок в закон о госязыке
Генерал СБУ предложил «показать всему миру» «террористические акты и диверсии на Донбассе». На канале Порошенко призывают к атаке на Крым. Госдолг Украины увеличивается пугающими темпами.
Закарпатский губернатор анонсирует репрессии против венгров. Из-за отказа украинцев вакцинироваться стране грозит международная изоляция. Украинцы оказались фанатами русской музыки в YouTube.

Зомбирование школьников при Зеленском обрело не менее гнусные формы, чем при Порошенко

Украинских школьников с младших классов приучают, что 9 мая 1945 года не было Победой.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR похвалился назначенный при Владимире Зеленском новый глава курирующего процесс извращения истории Украинского института национальной памяти Антон Дробович, передает «ПолитНавигатор».

«Есть конкретный пример – в этом году к нам пришел Владимир Жемчугов, он герой Украины, и мы совместно с ним создали три ролика про современную российско-украинскую войну для школьников.

Он пришел и говорит: «Друзья, я езжу по школам, и учителя говорят нет того, нет того». И он пришел к нам и говорит: «Антон, давайте делать». И мы сделали эти три ролика для школы и передали, сейчас заканчивается проект, последние верстки, и мы передаем в школы. То есть, все учителя могут сами использовать эти ролики. Мы, конечно, обратимся в Министерство образования, попросим все необходимые грифы, рекомендации.

Так же, например, другой пример – мы сняли ролики о мифах Второй мировой войны. Там что такое Великая Отечественная война, почему это миф, народ-освободитель, почему это миф и про Жукова – маршала Победы, почему это миф. И вот, сняли эти три ролика», – похвалился Дробович.

Гавриш: «Плохой знак. Зеленского не пригласили на инаугурацию Байдена»

Украина осталась в числе последних стран, кто все еще не поздравил с победой на президентских выборах в США Джо Байдена.

Об этом в эфире 4 канала заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передает «ПолитНавигатор».

При этом, по словам Чалого, избранным президентом США Байден был признан даже американскими оппозиционными СМИ.

«Меня удивляет, что нет до сих пор звонка, поздравления от нашего президента США. Это удивляет, потому что, в принципе уже на этом этапе, вы говорите, как устанавливаются результаты выборов – в принципе, в США это не очень определенная штука там, процедура. Если все СМИ уже сказали, кто победитель, у них также это считается признанием результатов выборов.

А я вам скажу, что и Fox, который поддерживал Трампа, уже тоже об этом сказал. Потому звонки уже все произошли, уже кроме Путина, Венесуэлы и Бразилии фактически все звонки уже состоялись», – заявил Чалый.

Бывший замсекретаря Совбеза Украины Степан Гавриш добавил, что и со стороны Вашингтона нет стремления к диалогу – президента Зеленского не пригласили на инаугурацию Байдена, при том, что такое приглашение уже получила раскручиваемая западом экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

«До сих пор нет сообщения о том, что президента Зеленского пригласили на инаугурацию в Вашингтон. Если Светлану Тихановскую уже пригласили, то насчет Зеленского до этого времени нет никаких сообщений – ни нашего посольства, ни наших инсайдеров. И это очень плохой знак для украинцев», – сказал Гавриш.

Порошенко решил зашибать израильские шекели по-русски

Продукция корпорпации Roshen, принадлежащей экс-олигарху и экс-президенту Украины Петру Порошенко, в Израиле продается с надписями на русском языке.

Об этом в своем блоге заявила адвокат Татьяна Монтян, опубликовавшая фотографию упаковки масла Roshen в своем блоге, передает «ПолитНавигатор».

«Сладкосливочное, да, Пецюлька? Почему не «солодковершкове», гетман ты наш сывочолый? Или свой ура-поцреотизм ты приберег только для местного рагулья, а шекели удобнее зашибать по-русски? С…аный лицемер», – написала Монтян.

Украинцы погрязли в долгах за коммунальные услуги

Общая задолженность украинских граждан по оплате за коммуналку в октябре составила 56,1 млрд гривен, сообщили в службе государственной статистики.

По состоянию на конец октября долги населения за газ достигли 22,4 млрд гривен, за горячую воду — 16,7 млрд гривен. На долю водоснабжения и электричества — 5,7 млрд и 5,1 млрд гривен соответственно.

По данным статистического центра, с января 2020 года с гражданами заключено более 40 тысяч договоров о погашении реструктуризированной задолженности за услуги ЖКХ на сумму 445,2 млн гривен.

Недавно депутаты Верховной рады приняли законопроект, по которому за долги по жилищно-коммунальным услугам украинцев смогут лишать водительских прав и не только, передает ФАН.

Украинский депутат рассказала о катастрофической ситуации в ВС страны

Положение дел в Вооруженных силах Украины оставляет желать лучшего. Складывается впечатление, что действующая власть взяла курс на подрыв боеспособности ВС.

Такое мнение в рамках согласительного совета высказала депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко. План военного бюджета на будущий год предполагает всего 117 млрд гривен, что свидетельствует о понижении предполагаемых расходов на 1,5% от установленных законодательно 5%.

«И в связи с этим мы требуем… отставки… — министров здравоохранения и вооруженных сил — как некомпетентных, которые работают на ликвидацию армии и системы охраны здоровья», — отметила политик.

С начала пандемии на Украине уволились порядка 34 тыс. медицинских сотрудников. Массовый уход работников связан с отсутствием своевременных антикоронавирусных мер и нежеланием правительства помогать системе здравоохранения. В местных больницах нет кислорода, индивидуальных защитных средств, страховок и доплат, передает ФАН.

Депутаты в Закарпатье на присяге исполнили гимн Венгрии вместо украинского

Опубликовано видео исполнения венгерского, а не украинского гимна депутатами Сюртовской территориальной общины в Закарпатской области.

Глава Сюртовской объединенной громады тоже исполнил венгерский гимн. Он не в первый раз становится объектом внимания украинских журналистов. Прежде сообщалось, что чиновник убеждал во враждебном отношении украинцев к венгерским гражданам.

На Украине отрицательно восприняли действия депутатов Закарпатского региона во время присяги.

«Безнаказанность порождает новые преступления. В день достоинства и свободы Украины в Сюртовской ОТГ принимали присягу и пели венгерский гимн. Получается, что присягали на верность соседнему государству?» — пишут возмущенные украинцы.

Недавно глава Института трансформации общества Олег Соскин предложил сделать гимном Верховной рады песню российского певца Сергея Шнурова, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...