Ким Чен Ын привился экспериментальной вакциной от коронавируса. Китай уличили в занижении статистики по коронавирусу в начале пандемии. Меркель предупредила о третьей волне коронавируса.

Ким Чен Ын привился экспериментальной вакциной от коронавируса. Китай уличили в занижении статистики по коронавирусу в начале пандемии. Меркель предупредила о третьей волне коронавируса.

Украина направит гумпомощь в пострадавший от взрыва Ливан. Лондон готов ввести санкции против Белоруссии. В Белоруссии более 600 человек обратились в СК с заявлениями о травмах.
Беженцев призвали вернуться в охваченную войной африканскую страну. Украина присоединилась к санкциям ЕС против Белоруссии. Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии.
Пакистан пожаловался на Google и Wikipedia из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Эрдоган заявил о взаимодействии между турецкими и израильскими спецслужбами. СМИ: в Британии выявили вспышку COVID-19 в крупнейшей лаборатории.

Ким Чен Ын привился экспериментальной вакциной от коронавируса

Китай отправил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну и его семье экспериментальную вакцину от коронавируса. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в японской разведке.

Отмечается, что Ким Чен Ын, его семья и несколько высокопоставленных северокорейских чиновников уже были вакцинированы. При этом неясно, какая конкретно компания предоставила свой препарат, и был ли он безопасен. МИД КНР не подтвердил эту информацию, но и не опроверг ее.

Некоторые эксперты усомнились в том, что лидер КНДР действительно мог поставить себе вакцину. «Даже если бы китайская вакцина уже была одобрена, (…) он бы не пошел на такой риск, ведь у него есть множество убежищ, которые могут обеспечить почти полную изоляцию», — рассказал эксперт по инфекционным заболеваниям, сбежавший из Северной Кореи несколько лет назад, Чхой Чун-хун, передает «Лента.ру».

Китай уличили в занижении статистики по коронавирусу в начале пандемии

Китай существенно занижал статистику о пациентах с COVID-19 на начальной стадии пандемии. Об этом сообщается в засекреченных документах, оказавшихся в распоряжении CNN.

Перед публикацией достоверность файла подтвердили шесть независимых экспертов. Телеканал обратился за комментариями в МИД КНР, Национальную комиссию здравоохранения Китая, а также Комиссию здравоохранения провинции Хубэй, но представители ведомств не ответили.

Пакет документов передал осведомитель из Центра по контролю и профилактике заболеваний провинции Хубэй. По официальной версии, именно там была зафиксирована первая вспышка коронавирусной инфекции. В состоящем из 117 страниц файле содержатся данные о ситуации в провинции с октября 2019-го по апрель 2020 года. Собеседник CNN назвал себя патриотом, который хочет рассказать правду и отдать дань уважения коллегам, которые высказывались публично. Каким образом он получил документы, не сообщается, передает «Лента.ру».

Меркель предупредила о третьей волне коронавируса

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о риске третьей волны коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

По ее словам, число новых случаев заражения в Германии стабилизировалось после того, как 2 ноября в стране был введен «мягкий локдаун». Однако официальные лица предупреждают, что ситуация может измениться в любой момент. «Зимой мы должны быть еще очень, очень внимательными (…) Иначе у нас будет новая волна», — сказала канцлер.

Также Меркель выступила против ослабления ограничительных мер на период рождественских каникул.

Губернатор Аризоны проигнорировал звонок Трампа и навлек на себя его гнев

Губернатор штата Аризона, республиканец Даг Дьюси (Doug Ducey) проигнорировал звонок из Белого дома, чем навлек на себя гнев действующего президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Daily Mail.

Как отмечает издание, в сети появилось видео, снятое вечером в понедельник, 30 ноября, в ходе пресс-конференции, на которой Дьюси предстояло утвердить результаты президентских выборов в регионе и признать победу кандидата от демократов Джо Байдена. На кадрах видно, что спустя несколько секунд после начала мероприятия политик достает из кармана мобильный телефон, смотрит на экран, а затем откладывает гаджет в сторону, передает «Лента.ру».

Турция рассказала о создании совместного с Россией центра по Карабаху

Минобороны Турции рассказало о подписании протокола, согласно которому будет действовать Совместный турецко-российский центр по Нагорному Карабаху. Об этом пишет агентство Anadolu в своем Twitter.

По итогам переговоров Москва и Анкара подписали соглашение об основах и принципах работы Совместного центра. Теперь страны будут готовиться к тому, чтобы в ближайшее время начать работу, передает «Лента.ру».

Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины в ЕС

Компании Pfizer и BioNTech подали заявку на регистрацию своей вакцины от коронавирусной инфекции в Евросоюзе. Об этом говорится в их совместном пресс-релизе.

«Pfizer и BioNTech в понедельник, 30 ноября 2020 года, подали официальную заявку в Европейское агентство по лекарственным препаратам на получение условного разрешения на использование своей вакцины-кандидата BNT162b2 от COVID-19», — отмечается в сообщении.

Как подчеркнули производители, в случае одобрения препарат потенциально можно будет начать использовать в Европе до конца 2020 года.

Производители добавили, что готовят аналогичные запросы в Австралию, Канаду, Японию и другие страны, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...