Регулятор ФРГ изучит заявку на продолжение укладки «СП–2» в январе – апреле. В Индии начались испытания российской вакцины от коронавируса. Тихановская выразила сожаление из-за невозможности визита в Россию.

Регулятор ФРГ изучит заявку на продолжение укладки «СП–2» в январе – апреле. В Индии начались испытания российской вакцины от коронавируса. Тихановская выразила сожаление из-за невозможности визита в Россию.

Трамп заявил о своей роли в успешном запуске Crew Dragon. Трамп заявил о беспрецедентных нарушениях Конституции на выборах президента. Красный Крест сообщил о гуманитарном кризисе в Эфиопии.
Немецкий политик: в Берлине молчат о том, кто платит за охрану Навального. Госсекретарь правительства Бельгии заразился коронавирусом. Лукашенко хочет провести выборы Всебелорусского народного собрания для работы над поправками к Конституции.
США сменили тактику в противостоянии с Россией в Сирии. В Китае рассказали об отношениях с Россией. Глава правительства Ливии объявил о скорой отставке.

Регулятор ФРГ изучит заявку на продолжение укладки «СП–2» в январе – апреле

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) подтвердило, что согласовало укладку газопровода «Северный поток — 2» в германских водах на декабрь и рассматривает заявку на продолжение работ в январе-апреле 2021 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя спикера регулятора Мерле Мансфельд.

«Работы согласованы на декабрь. Для работ в январе-апреле необходимо закончить процедуру согласования изменений (в общее разрешение на проведение работ)», — сказала она.

Мансфельд подтвердила сообщения СМИ о том, что работы по укладке трубопровода могут возобновиться 5 декабря, так как с этого периода начинает действовать актуальное разрешение ведомства. Она добавила, «по имеющейся у BHS информации» трубоукладочные работы будет вести судно «Академик Черский», пишет «Газета.ру».

В Индии начались испытания российской вакцины от коронавируса

В Индии начались последние фазы испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийскую фармацевтическую компанию Dr. Reddy сообщает ТАСС.

«В Индии после получения необходимого разрешения Центральной лаборатории по лекарственным средствам начались вторая и третья фазы клинических испытаний вакцины “Спутник V”», — приводит агентство текст пресс-релиза.

Сообщается, что исследование пройдет по всем необходимым правилам: будет рандомизированным, контролируемым и проверит безопасность и иммуногенность вакцины. О том, что испытания в Индии получили официальное одобрение, сообщалось еще в октябре.

Тихановская выразила сожаление из-за невозможности визита в Россию

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что с удовольствием посетила бы Россию, но пока не может этого сделать, поскольку находится в Москве в розыске.

«К сожалению. Я бы, наверное, с удовольствием съездила, но так как я нахожусь в уголовном розыске в Белоруссии, соответственно, в России, думаю, результат поездки в Россию будет плачевным», – ответила Тихановская на вопрос о том, есть ли у нее в планах посещение России в ближайшее время, в том числе с неофициальным визитом, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о том, пытались ли российские чиновники войти в контакт с представителями белорусской оппозиции, она заявила, что «официальных запросов не было и официальных попыток не было».

Со своей стороны один из лидеров оппозиции Павел Латушко, также принимавший участие в конференции, отметил, что «официальных контактов не было, именно (контактов – прим. ВЗГЛЯД) официального характера». Уточняющий вопрос о наличии неофициальных контактов лидеры белорусской оппозиции оставили без ответа.

Австрия решила закрыть горнолыжные курорты до 2021 года

Работу австрийских горнолыжных курортов с проведением отпуска в отелях решено приостановить до января 2021 года. Решение правительства Австрии будет озвучено в среду после заседания кабинета министров.

Жителям страны будет разрешено только однодневное пребывание на горнолыжных склонах. Гастрономия и гостиничный бизнес будут временно закрыты, при этом канатные дороги будут доступны в качестве общественного транспорта только для местных жителей, пишет газета Der Standart.

Правительство Австрии считает, что в первую очередь карантин должен быть ослаблен в школах и магазинах, которые откроются 7 декабря. Требования к ношению масок и соблюдению социальной дистанции будут ужесточены, отмечается в сообщении. Предполагается, что в январе спрос на горнолыжный туризм будет постепенно расти, и к тому времени кабинет министров рассчитывает разработать пошаговый план открытия курортов, передает «ВЗГЛЯД».

В ЕС заявили, что убийство ученого не сдержит ядерный потенциал Ирана

Убийство ученого-ядерщика в Иране является преступлением, это не будет способствовать сдерживанию ядерного потенциала Ирана, заявил Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель.

«Речь идет об убийстве, преступлении, надо называть вещи своими именами. Нельзя таким образом решать проблемы. Убивая экспертов-ядерщиков, нельзя заставить Иран сдерживать свой ядерный потенциал», – сказал Боррель на онлайн-конференции Внешнеполитической службы ЕС в Брюсселе, передает РИА «Новости».

Великобритания готова выделить 40 млн фунтов пабам, которые закроются на время локдауна

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет выделить £40 млн ($54 млн) на поддержку пабов, которые подают только напитки и которым, следовательно, придется закрыться в соответствии с новыми правилами локдауна. Власти Великобритании могут объявить об этом уже сегодня, сообщают Bloomberg и The Telegraph со ссылкой на источники.

Со среды общенациональный локдаун в Великобритании сменят местные ограничения. В числе прочего в районах с высоким риском заражения, к которым отнесена большая часть Англии, пабы смогут продолжить работу только в том случае, если в них подают еду, и соответственно, они могут работать как рестораны, а в районах, где риск оценивается как очень высокий, все рестораны смогут работать только на вынос и доставку, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...