Хорватия закрыла границы для иностранных туристов. Алиев предложил Франции «отдать армянам» город Марсель. Смертность от COVID-19 в Британии превысила в восемь раз смертность от гриппа.

Хорватия закрыла границы для иностранных туристов. Алиев предложил Франции «отдать армянам» город Марсель. Смертность от COVID-19 в Британии превысила в восемь раз смертность от гриппа.

В Чехии с 1 сентября введут масочный режим в общественных местах. Букингемский дворец впервые за 200 лет покажет публике свои шедевры. Партии Европарламента призвали РФ не вмешиваться в ситуацию в Белоруссии.
Кремль опубликовал заявление Путина, Пашиняна и Алиева по Нагорному Карабаху. ФСБ рассекретила документы о зверствах украинских карателей в годы войны. Британский словарь Collins назвал слово года.
Pfizer назвал успешной третью фазу испытаний вакцины от COVID-19. Трамп прокомментировал сообщения об эффективности вакцины от COVID-19. Меркель обсудит с Макроном и Курцем борьбу с терроризмом.

Хорватия закрыла границы для иностранных туристов

С 1 декабря иностранные граждане не смогут посещать Хорватию с туристическими целями, сообщает АТОР со ссылкой на постановление властей, подписанное 30 ноября и размещенное на сайте министерства иностранных дел страны.

Ограничение вводится временно и будет действовать до 15 декабря 2020 года из-за роста числа заболевших коронавирусом. Ранее путешественники могли приезжать, предоставив ваучер и справку об отсутствии COVID-19.

Въезд в Хорватию все еще разрешен отдельным категориям граждан — тем, кто направляется на работу, учебу, воссоединяется с семьей, а также пересекает страну транзитом и не планирует проводить в ней более 12 часов. Во всех этих случаях у прибывших должна быть справка об отсутствии коронавируса, передает РИА «Новости».

Алиев предложил Франции «отдать армянам» город Марсель

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своём обращении к народу предложил Парижу отдать живущим во Франции армянам город Марсель, создав там «второе государство» для них.

«Какое отношение имеет парламент Франции к нашему вопросу? Сколько лет Франция является сопредседателем Минской группы? Она хоть что-то сделала? Предприняла практический шаг для решения этого вопроса? А теперь, после того как вопрос решился, посмотрите что происходит», — цитирует РИА «Новости» Алиева.

Он предложил французскому правительству «отдать армянам город Марсель, изменить его название и создать там для армян второе государство».

Азербайджанский лидер подчеркнул, что никто не может вмешиваться в дела Азербайджана.

Смертность от COVID-19 в Британии превысила в восемь раз смертность от гриппа

По последним данным Управления национальной статистики, смертность от коронавируса в Великобритании в ноябре более чем в восемь раз превышала смертность от гриппа или пневмонии, пишет Independent.

За неделю с 14 по 20 ноября в стране умерли 2697 человек, у которых в свидетельствах о смерти был указан COVID-19. В 2361 случае коронавирусная инфекция была названа главной причиной смерти.

На этой же неделе умерли 2605 человек, болевших гриппом или пневмонией, но причиной смерти эти заболевания были названы только в 280 случаях.

Кроме того, по Англии и Уэльсу за неделю до 20 ноября было зафиксировано на 20% больше смертей, чем в среднем за пять лет. В этих двух регионах умерли 12 535 человек, из них 21,5% были заражены COVID-19. Число смертельных случаях с коронавирусом на той неделе выросло во всех регионах Англии, кроме Восточной Англии, передает «Интерфакс».

Число смертей с 14 по 20 ноября было значительно выше пиковых показателей для этой недели за последние десять лет (10 882 смерти в 2019 году, отметил профессор Дэвид Шпигельхальтер, президент Уинтоновского центра по оценке рисков и обработке информации при Университете Кембриджа. Он считает, что отклонение настолько значительно, что его уже нельзя объяснить старением населения.

Лондон опроверг планы о введении «паспортов для вакцинированных»

Британское правительство не планирует вводить «паспорт для вакцинированных» против коронавируса COVID-19, который в будущем позволит им посещать заведения вроде пабов и ресторанов, заявил телерадиокорпорации BBC британский министр Майкл Гоув.

«Давайте не забегать вперед, этого в планах нет», – сказал он в ответ на соответствующий вопрос. Министр отметил, что приоритетом властей на данный момент остается распространение будущей вакцины против COVID-19. В то же время Гоув объяснил, что владельцы коммерческих заведений сами вправе решать, кого из посетителей они будут пускать, а кого нет.

BBC напоминает, что ранее замминистра здравоохранения Великобритания Надхим Захави, отвечающий за программу вакцинации от COVID-19, заявил об изучении властями идеи с технологией, которая могла бы подтвердить факт прививки, и что заведения, подобные кинотеатрам, спортклубам и ресторанам, вероятно, воспользуются такой системой.

Однако, подчеркивает BBC, у ученых пока нет достаточного количества данных в пользу того, что человек, вакцинированный от COVID-19, более не сможет быть переносчиком вируса, передает «Интерфакс».

В Баку заявили о поддержке принципа «всех на всех» при обмене военнопленными

Азербайджан в вопросе обмена военнопленных выступает за принцип «всех на всех». Об этом заявили в государственной комиссии по делам пленных и пропавших без вести граждан.

«Азербайджанская Республика привержена процессу взаимного обмена всех пленных и заложников по принципу «всех на всех», — говорится в пресс-релизе комиссии.

Представители госкомиссии подчеркнули, что в армянских соцсетях специально распространяется «ложная информация о том, что якобы на военном параде по случаю победы Азербайджанской Республики будут показаны армянские пленные, с ними обращаются бесчеловечно».

«Мы категорически опровергаем эту информацию, она необоснованна и не соответствует действительности. Заявляем, что демонстрация военнопленных, унижение их не присуще азербайджанскому народу и армии», — говорится в сообщении, передают «Известия».

Новак назвал Арктику перспективным регионом для отрасли нефтегазохимии

Арктика является перспективным регионом для нефтегазохимии. Об этом заявил вице-премьер России Александр Новак в рамках совещания с президентом РФ Владимиром Путиным по развитию нефтегазохимии.

«Одним из перспективных регионов дальнейшего развития перерабатывающих мощностей в Российской Федерации может стать Арктическая зона. В этой связи для развития газохимических и добычных мощностей на полуострове Ямал в Минэнерго, совместно с заинтересованными компаниями и ФОИВами создана специальная рабочая группа», — сказал Новак.

Он подчеркнул, что реализация Ямальского газохимического кластера обеспечит привлечение более 2 трлн рублей инвестиций, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...