«С голодного Поволжья»: частное мнение об «украинском голоде» и «отсутствии головы»

Украина в лице своего постпреда при ООН Кислицы традиционно обвинила в ситуации на Донбассе Россию
Мураховский об украинском вопросе: военный разгром, полная люстрация режима и денацификация
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (продолжение)

Кто начинает разговор об истории «Украины», не может обойти стороной темы голода во втором-третьем десятилетии предыдущего столетия. Хотя бы потому, что по этому вопросу имеются серьезные разногласия, как внутри украинского общества, так и вовне идут дискуссии, а «был ли мальчик»?

Очень интересно на эту темы высказались авторы небезызвестного Telegram-канала «Дави его б…!». Они отметились весьма яркой публикацией, выдержки из которой мы приведём ниже и прокомментируем в целом, ситуацию с голодом, как мы это делаем ежегодно, в связи с «празднованием годовщины Голодомора на Украине»… что уже звучит несколько по-людоедски, но не это важно. Что же написали администраторы ТГ-канала в своём посте?

Автор текста пишет, что ещё во времена правления Ющенко, по сути, «первого апостола новой веры» в Голодомор, тот тратил букво/километры на бесполезные в целом, но важные в те времена тексты о том, что это фальсификация. Была, есть и будет. Как о большевиках, так и о том, что голод был повсеместно. Очень «своевременно» «красные» решили взять власть. Война. Испанка. В мире голод (но не в Российской Империи, кстати говоря) и тут, тихой сапой, прокрались господа в наш стан… в общем, некрасиво поступили и в самый подлый момент. Ну и случился голод, как бы у всех. Но об этом позже. Так вот, автор канала указывает, что пройдя с тех пор годы, поднакопив опыт и став «значительно гуманнее», понимает, что клинических идиотов проще ликвидировать, чем что-то им объяснить. Это, стоит отметить, тоже тема для отдельной статьи, но не на этот раз.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...