Центры управления регионом создали во всех субъектах России. Песков: Россия не ведет переговоры о статусе русского языка в Карабахе. Путин примет участие в открытии медцентров Минобороны.

Центры управления регионом создали во всех субъектах России. Песков: Россия не ведет переговоры о статусе русского языка в Карабахе. Путин примет участие в открытии медцентров Минобороны.

Первая серийная подлодка проекта «Ясень-М» спущена на воду в Архангельской области. Роскачество будет сертифицировать органическую продукцию. Кремль ответил Лукашенко на шантаж с нефтью, а также другие новости
В Киеве боятся, что Европа снимет санкции с России
Студентов и преподавателей без антител к COVID обяжут носить маски. Иностранцам сохранят статус беженца при получении вида на жительство в РФ. МИД пообещал зеркально ответить на первые киберсанкции ЕС.

Центры управления регионом создали во всех субъектах России

Центры управления регионом (ЦУР) созданы во всех субъектах РФ. Об этом ТАСС сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Проведена колоссальная работа – ЦУРы созданы во всех регионах, это действительно флагманский проект по взаимодействию с гражданами. Сейчас главное удержать набранную скорость и войти на новый этап с теми же мощностями, а главное увеличить в регионах оперативность реагирования на обращения граждан. На основе этих данных в дальнейшем будут приниматься управленческие решения, с учетом социального запроса», – сообщил он после совещания по подведению итогов исполнения поручений президента по организации ЦУР в каждом субъекте РФ до 1 декабря 2020 года.

Чернышенко добавил, что в ближайшее время состоится серия обучающих семинаров для сотрудников и руководителей ЦУР.

Песков: Россия не ведет переговоры о статусе русского языка в Карабахе

Россия приветствует использование русского языка в других странах, но решение о придании ему статуса государственного является внутренним делом этих стран. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя планы сделать русский одним из государственных языков в Нагорном Карабахе.

«Русский язык и в Карабахе используется, и в Армении, на русском говорят и в Азербайджане, и много где в мире, в том числе на пространстве бывшего Советского Союза, – сказал Песков. – На нем говорят, потому что это удобный язык общения, его по-прежнему изучают. Естественно, мы это всячески приветствуем и готовы дальше способствовать распространению и поддержанию уровня владения русским языком, считаем это своей задачей».

По словам представителя Кремля, придание русскому статуса государственного в Карабахе «не является темой переговоров и темой контактов, это ситуация де-факто, когда на русском говорят и в Азербайджане, и в Армении». «Это внутреннее дело любой страны – и Азербайджана, и Армении», – подчеркнул он, передает ТАСС.

Путин примет участие в открытии медцентров Минобороны

Президент России Владимир Путин примет в среду по видеосвязи участие в церемонии открытия новых медицинских центров министерства обороны, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Речь пойдет об открытии многофункционального медицинского центра в Астрахани, об открытии центра в Североморске и в Пскове, также президенту будет доложено о ходе строительства инфекционного больничного корпуса в Южно-Сахалинске», – сказал представитель Кремля, передает ТАСС.

Хинштейн уточнил условия блокировки интернет-ресурсов за цензуру против российских СМИ

Законопроект о блокировке интернет-ресурсов, допускающих дискриминацию в отношении российских СМИ, распространяется на все ресурсы независимо от места их регистрации, причем их контент должен быть на русском языке и ориентирован на граждан РФ. Об этом в среду сообщил один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

“Разумеется, что законопроект, его действие, распространяется на все интернет-ресурсы безотносительно места их регистрации, но при одном условии. Эти интернет-ресурсы должны быть на русском языке или на языках народов РФ, эти интернет-ресурсы должны быть ориентированы именно на граждан РФ. Иными словами, если кто-то реализует акт цензуры по отношению к интернет-странице, аккаунту русскоязычной общины в Прибалтике, то при всей возмутительности этого акта наш законопроект его не коснется”, – пояснил Хинштейн в ходе общественных слушаний по борьбе с интернет-цензурой в отношении российских СМИ.

Глава комитета добавил, что Госдума обсудит законопроект о блокировке до конца осенней сессии, которая завершится 24 декабря, передает ТАСС.

Путин заявил об обеспокоенности ситуацией в Белоруссии

Ситуация в Белоруссии во время выборов не могла не вызывать обеспокоенности в России, беспокоят вмешательство извне и «финансовая подпитка». Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в ходе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Ситуация, с которой Белоруссия столкнулась, она не могла не вызывать у нас обеспокоенности. Естественно, в любой стране, особенно во время предвыборных баталий, в поствыборных ситуациях довольно часто возникают движения и даже конфликты», — сказал он.

Как отметил Путин, это было и в Белоруссии.

«Не это беспокоит — беспокоит действительно вмешательство извне, финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее», — добавил он.

По его словам, надо дать возможность народам самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес.

«Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости, чтобы спокойно, без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и вмешательства извне», — подчеркнул Путин.

Президент России добавил, что «не сомневается в том, что это получится, в том числе имея в виду политический опыт президента Белоруссии», передает RT.

Путин оценил реализацию трёхстороннего заявления по Карабаху

Трёхстороннее заявление по Нагорному Карабаху последовательно реализуется, заявил президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ.

«В настоящее время трёхстороннее заявление России, Армении и Азербайджана от 9 ноября последовательно реализуется», — сказал глава государства.

Он отметил, что на линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора размещены российские миротворцы.

Как подчеркнул Путин, потребовались активные посреднические усилия Москвы для того, чтобы остановить кровопролитие, добиться полного прекращения огня и начать процесс стабилизации, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...