«С голодного Поволжья»: частное мнение об «украинском голоде» и «отсутствии головы» (продолжение)

Развитие России. Арктическая лаборатория и не только
СНВ-3 – экзамен для Трампа
Бабин: В Херсонской области ситуация пока далека от военной

Автор рассматриваемой в предыдущем материале статьи указал на ряд вопросов, оставив их на анализ «дорогой аудитории». И это такие вопросы, на которые реально стоит ответить, чтобы понять, а «был ли мальчик»?

Голод – это та напасть, которая преследовала человечество на протяжении тысячелетий. Именно тысячелетий. От него погибло людей, наверняка больше чем от войн и болезней вместе взятых. Причём, порой вымирали целыми районами и регионами. Вы не поверите, но на Донбассе люди тоже умирали от голода после начала войны, кто бы что ни говорил и не утверждал. Это факт. А это наше время, совсем недавно, совсем не в Африке. Просто не повезло. Более того, мы можем утверждать, что и на Украине сегодня есть такие люди, учитывая соотношение «зарплаты – цены».

Сколько погибло людей в начале прошлого века и продолжало гибнуть от войн, голода и эпидемий, вплоть до 20 годов, большой вопрос, с которым стоит идти к историкам, но мы можем утверждать, что их десятки миллионов. Если бы кто-то задался вопросом и смог каким-то волшебным образом создать демографическую оценку того периода, со смертностью, в том числе детской, многие бы очень удивились. Мы победили чрезвычайно много проблем к нашему дню и сегодня сложно предположить, как голод может стать проблемой человечества и уж тем более, глобальной, а тогда, во времена голода в Союзе, это был… условный «вторник».

Кому интересно, попытайтесь ответить на вопрос, почему говорят «голодающий с Поволжья», а в этом предложении нет ничего про Украину. Умирали люди семьями, деревнями, колхозами. Миллионами, по причине отсутствия продуктов.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...