В ФРГ высказались о ситуации с правами человека в Белоруссии. Германия предупредила о возможности расширения санкций против Белоруссии. ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок.

В ФРГ высказались о ситуации с правами человека в Белоруссии. Германия предупредила о возможности расширения санкций против Белоруссии. ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок.

Санду потребовала немедленной отставки правительства Молдавии. Трамп заявил о нежелании баллотироваться в президенты в 2024 году. Трамп объявил о начале вакцинации от COVID-19 в США.
Турция отказалась закупать российскую вакцину от коронавируса. Мюнхенскую конференцию по безопасности отложили. Президент Германии встретится с Тихановской.
Великобритания и Канада сохранят торговые отношения после Brexit. В Польше людей призвали не путешествовать на Рождество из-за COVID-19. США осудили Болгарию за блокирование вступления Северной Македонии в ЕС.

В ФРГ высказались о ситуации с правами человека в Белоруссии

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что немецкая сторона обсуждает с партнёрами возможности сбора доказательств нарушений прав человека в Белоруссии.

Об этом он заявил, выступая на международной конференции «Минский форум».

«В настоящее время мы обсуждаем с нашими партнёрами, как мы можем собрать доказательства нарушений прав человека в Белоруссии, которые будут доказаны в суде, и как мы можем затем привлечь к ответственности виновных», — цитирует его РИА «Новости».

Германия предупредила о возможности расширения санкций против Белоруссии

Санкции ЕС против Белоруссии будут расширены, если белорусский президент Александр Лукашенко не пойдёт на уступки. Об этом, как передаёт РИА «Новости», заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас на международной конференции.

«Поскольку Лукашенко и его правящая клика продолжают полагаться на дубинки вместо серьёзного национального диалога, мы в Европейском союзе ввели санкции и недавно ужесточили их», — сказал Маас.

По его словам, если Лукашенко и его сторонники «не уступят», ЕС расширит эти санкции.

«Важно отметить, что мы нацелены при помощи санкций на столпы режима Лукашенко», — добавил он.

ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок

В условиях пандемии коронавируса маску следует носить внутри и вне помещений при невозможности дистанцирования, говорится в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Так, в общественных местах, где могут возникнуть очаги распространения инфекции, рекомендовано носить немедицинские маски как внутри помещений (в магазинах, на рабочих местах, в школах и т. д.), так и вне их, где невозможно физическое дистанцирование как минимум в один метр.

Кроме того, организация советует носить маску всегда, независимо от возможностей для соблюдения дистанции, в помещениях с ненадлежащим проветриванием.

Рекомендация распространяется на взрослых и на детей от 12 лет. Детям до пяти лет носить маски не следует, а если ребёнку от 6 до 11 лет, то решение принимается с учётом конкретной ситуации.

Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что ждать окончания пандемии в ближайшие месяцы не стоит. По её словам, человечеству необходимо научиться жить с вирусом, передает RT.

Байден задумал восстановить ядерную сделку с Ираном

Кандидат в президенты США Джо Байден задумал восстановить ядерную сделку с Ираном. Об этом он рассказал в интервью для The New York Times.

По его словам, будущая администрация хочет сотрудничать с союзниками и партнерами, участвовать в переговорах и разрабатывать дополнительные соглашения. Тем самым Байден рассчитывает продлить ограничения в отношении иранской ядерной и ракетной программы. Помимо этого, демократ задумался о том, чтобы отменить антииранские санкции, введенные нынешним президентом США Дональдом Трампом.

По мнению Байдена, обеспечить безопасность в регионе может только то соглашение, которое сможет контролировать ядерные разработки Тегерана. В противном случае к такой разработке будут стремиться и другие страны: например, Саудовская Аравия и Турция. «Наращивание ядерного потенциала в данной части мира — это последнее, чего мы хотим», — заявил политик, передает «Лента.ру».

В США заявили о возможном коллапсе службы скорой помощи

Ассоциация скорой помощи США сообщила в министерство здравоохранения и социальных служб о том, что система экстренной медицинской помощи находится «на пределе» из-за ситуации с коронавирусом. Об этом со ссылкой на полученный документ сообщает NBC News.

«Система экстренной медицинской помощи “911” во всех штатах работает на пределе возможностей. Без дополнительной помощи не исключен коллапс», — отмечается в послании. Представители ассоциации заявили, что работники скорой помощи в общей сложности нуждаются в 2,62 миллиардах долларов из расчета на 43,5 доллара на каждую из примерно 60 тысяч служб скорой помощи, реагирующих на экстренные вызовы службы «911».

Аналогичные запросы поступали и ранее, однако кроме выплаты в апреле в размере 350 миллионов долларов ассоциация ничего не получила. «В сравнении с тем, что получили другие (ведомства), известные нам в сфере здравоохранения, это лишь маленькая часть», — заметил сотрудник скорой помощи из Нью-Йорка Хэнан Коэн, передает «Лента.ру».

ООН назвала число подвергающихся рабству в современном мире людей

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что более 40 миллионов человек по всему миру подвергаются современным формам рабства. Его слова приводятся на сайте организации.

«Женщины и девочки составляют 71 процент от этой цифры», — отметил Гутерреш. По его словам, сегодня рабство проявляется в форме принудительного труда, в том числе детского, домашней неволи, торговли людьми с целью эксплуатации, принудительных браков, принудительной вербовки детей в вооруженных конфликтах, а также долговой зависимости.

Гутерреш добавил, что чаще всего рабству подвергаются бедные и маргинализированные члены общества, расовые и этнические меньшинства, а также представители коренных народов и мигранты.

Генеральный секретарь ООН призвал объединить усилия, чтобы искоренить это явление, так как оно нарушает права человека, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...