Против Порошенко завели новое уголовное дело. Националисты ударно работают на распад Украины – эксперт. Население Украины целенаправленно уничтожается – академик Толочко.

Против Порошенко завели новое уголовное дело. Националисты ударно работают на распад Украины – эксперт. Население Украины целенаправленно уничтожается – академик Толочко.

Зе-Рада отказалась расследовать «Одесскую Хатынь». Украинский вице-премьер признал: подавать заявку в НАТО нет смысла. Участники форума Зеленского массово отравились, а также другие новости Украины
Никаких переговоров, только война! – Тягнибок. В Херсоне открылся первый на Украине Офис евроинтеграции. С ноября на Украине стоит ожидать 10 тысяч новых случаев Covid-19 в сутки – прогноз.
Вятрович не унывает: «активисты» всегда нагнут большинство. Гордон: встречи должны происходить в Будапештском формате. У Зеленского озвучили новый план возвращения Донбасса, а также другие новости Украины

Против Порошенко завели новое уголовное дело

Офис генпрокурора Украины возбудил новое уголовное дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба партии «Европейская солидарность».

«Еще одно производство зарегистрировано офисом генпрокурора (Украины) против (Петра) Порошенко за то, что в 2016 году законом Украины были введены европейские конкурсные процедуры для отбора (и контрактную форму трудоустройства) руководителей учреждений культуры», ― говорится в сообщении.

По словам адвоката Порошенко Игоря Голованя, возбуждение дела ― попытка действующей власти разрушить достижения Украины на европейском пути, передают «Известия».

Националисты ударно работают на распад Украины – эксперт

Происходящее на Украине свидетельствует, что остановить процесс распада этой страны уже не получится.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский телеведущий Владимир Соловьев, передает «ПолитНавигатор».

«На Украине, судя по всему, процесс распада не остановить. Сейчас стали напрямую угрожать тем людям, которые ощущают и чувствуют себя венграми, было сказано: «Знаем, где живёте, только попробуйте что-нибудь сделать, и мы к вам придем», – сказал он.

В свою очередь, историк и политолог Владимир Корнилов подчеркнул, что при такой политике следом за Донбассом от Украины отойдут и другие регионы.

«Так они говорили и Донбассу очень долго, в итоге Донбасс ушел. Так уйдёт и Закарпатье, и целый ряд других регионов, где будут звучать такие же заявления», – заключил политолог.

Население Украины целенаправленно уничтожается – академик Толочко

События на Украине показывают, что население этой страны, которого стало менее 40 миллионов, целенаправленно уничтожается.

Об этом в эфире интернет-канала «Голос Правды» заявил известный украинский историк и археолог, академик НАН Украины Петр Толочко, передает «ПолитНавигатор».

«Украина получила в наследство от Советского Союза 52 миллиона человек, а сегодня, по подсчётам демографов, уже нет и 40 миллионов. По этим жертвам, которые уже во много превосходят жертвы голода 1930-х годов, никто не думает плакать.

Когда я задаю своим оппонентам вопрос по этому поводу, мне отвечают цинично: «А кто сказал, что нас должно быть 52 миллиона?» Была такая теория, что украинцев должно остаться сколько-там миллионов, я в неё не верил, мне казалось, что это какой-то бред, что этого не может быть. Но я вижу, что сегодня это по существу происходит», – отметил он.

Зе-депутат угрожает «налоговым майданом»

Украинский парламент во время пандемии коронавирусной инфекции и всемирного кризиса делает всё возможное, чтобы усложнить жизнь своих граждан.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат от партии «Слуга народа» Александр Качура, передает «ПолитНавигатор».

«Вчера предприниматели собрались под стенами Верховной рады. Десятки тысяч предпринимателей на протяжении последних месяцев существуют вопреки, а не с помощью украинского государства.

Они создают рабочие места, создают работу. Они ничего не просят у государства, кормят свои семьи, не рассчитывают на медицинскую помощь. Но вчера мы им кинули подачку – отсрочка тотальной фискализации, кэшбэка, и всего остального. Их это не устраивает.

Во время пандемии коронавируса, во время всемирного экономического кризиса мы, как представители народа Украины, делаем всё, чтобы простым предпринимателям стало сложнее работать. Они, едва выживая, теперь должны нанимать бухгалтеров, должны закупать кассовые аппараты, смартфоны, скачивать приложения, платить за всё это. А эти деньги они просто могли потратить в свои семьи», – сказал он.

Также Александр Качура подчеркнул, что в скором времени в стране может начаться «налоговый майдан».

«Я уверен, что предприниматели точно не отступят. И наше вчерашнее голосование, что якобы много народных депутатов и фракций теперь думают, что на этом прекратился налоговый майдан. Нет, он только начинается.

Я уверен, что мы ещё больше разозлили предпринимателей, потому что они выходили не за отсрочку фискализации, они выходили за полную отмену. Потому что они чувствуют несправедливость», – резюмировал депутат.

«В особо крупных размерах»: Рудяков рассказал о воровстве на Украине

Ресурсы Украины на протяжении 30 лет продают и уничтожают. Об этом сказал политолог Павел Рудяков в интервью изданию «Украина.ру».

«Украина остается ресурсно богатой страной, и свидетельством этого может служить тот факт, что продают и уничтожают варварски уже 30 лет все, что лежит, до чего можно дотянуться. Все хватают и хватают, а еще даже советские ресурсы не все проданы, подарены, вывезены», — отметил политолог.

Рудяков добавил, что макроэкономические показатели Украины, в частности ВВП, вдвое снизились по сравнению с 1990 годом.

При этом он подчеркнул, что результаты деятельности на всех уровнях власти за 30 лет «крайне отрицательные», и «надо постараться» довести до такого состояния экономическую ситуацию.

По его мнению, это связано не с глупостью людей у власти, а с воровством в особо крупных размерах, набирающим ход.

Украинский эксперт сказал, заменит ли США при Байдене Францию и Германию на переговорах по Донбассу

Вариант, при котором при президентстве Джо Байдена США заменят Францию и Германию в «нормандском формате» переговоров по Донбассу, в принципе невозможен. Об этом рассказал украинский политолог Кирилл Молчанов в интервью изданию «Украина.ру».

Эксперт пояснил, что еще в 2014-2016 годах, когда Барак Обама был президентом, а Байден — вице-президентом, США не проявляли никакого интереса к переговорному формату, и вообще от этой темы отгородились.

«Я очень сомневаюсь, что сейчас, особенно если учесть внутренние американские проблемы, они как-то изменят свои позиции. Они продолжат дальнейшую санкционную политику. Это абсолютно иллюзорный проект», — подчеркнул Молчанов.

Более того, по его словам, это не надо ни Франции, ни Германии, которые сами не хотят этого расширения.

Так что если кто-то в Киеве полагает, что придет Байден и наведет новый порядок, то это мнение очень ошибочно, заключил собеседник издания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...