Информационный суверенитет: Россия против западных медиагигантов (окончание)

Столтенберг анонсировал скорое принятие новой стратегии Североатлантического Альянса
Будущее России – мнение экспертов ВШЭ и РСМД
Почему граждане «братских республик» СССР относились к россиянам свысока? РСФСР была в составе СССР в качестве «Золушки»

Есть опасения, что с новым видеохостингом выйдет тот же коленкор и ситуация принципиально не изменится. К тому же, очень глупо создавать стриминговые сервисы, или подобные видеохостинги чисто под СМИ. Это… наверное глупо, и, в целом, может быть легко блокировано за пределами РФ. Как было с Tik-Tok в США. Хотя, как кажется, Китай – последняя страна из «китов», кто вообще не пытается влиять на вопрос выборов в Штатах. Это им не очень-то и интересно.

Если создавать хостинг, где будет видеоконтент, то это должно быть нечто подобное уже упомянутым сетям, или же тому же Instagram. Почему? Таким образом решиться вопрос с ликвидностью такого предприятия, оно не будет убыточным, основной контент будут создавать не федеральные СМИ, а население, а добавив туда возможность монетизации на рекламе и правильно сформировав процесс рекомендаций, вы получите, возможно, даже, востребованный сервис.

Да, возможно YouTube мог бы задуматься над своим поведением, потому что с потерей России они потеряют массу пользователей, но вряд ли реально будут беспокоиться об этом и трястись от страха. Россияне найдут способ обойти блокировку и мало что изменится. Просто появится масса негатива в сторону законодателей.

Давайте не будем забывать, что мы живём во времена свободного рынка и коммерческих взаимоотношений. Понятно, что нас в этой ситуации интересует не заработок, а справедливость по отношению к объективно настроенным источникам информации, но, почему бы на этом не заработать, действительно создав качественный продукт, который будет реально интересен на международном уровне? Глядишь, докажем, что не зря российские программисты выигрывают в разных международных конкурсах, а множество разработчиков игр и софта в разных странах – выходцы из русскоязычных государств.

В общем-то «наши – там». Это факт. Тут главное проследить, чтобы выделенные средства на ушли «налево» и не оказались, в итоге, как часто случается не ясно где. К работе ФСБ претензий мало, очередного чиновника они задержат, но мы к этому моменту УЖЕ не будем иметь видеохостинг, или будем его иметь, но это будет… как делали сайт Сколково, куда ушли миллионы, но он оказался создан на базе бесплатного приложения,  до того убого, что не хочется напоминать.

Так что, возвращаясь к словам Андрея Медведева – идею создать собственный видеохостинг поддерживать надо, но веры в реализацию идеи – почти что нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...