Штайнмайер при встрече с Порошенко не стал критиковать Россию

Штайнмайер при встрече с Порошенко не стал критиковать Россию

Донбасс ожидает год без мира?
MH17: комиссия скрывает факты
Они хотят победы, но не хотят войны для её достижения

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер провел совместную встречу с президентом Украины Петром Порошенко, но в отличие от украинского президента он не стал критиковать Российскую Федерацию.

Порошенко в ходе встречи, как по традиции, начал критиковать Российскую Федерацию, обвинив Москву в «срыве Минских соглашений», «агрессии» и так далее. В то же время президент Германии был более сдержан и дипломатичен в высказываниях и не стал затрагивать этой темы. Однако, Штайнмайер отметил необходимость выполнения «Минских договоренностей» и выразил надежду на то, что миротворцы ООН будут введены на Донбасс в ближайшее время.

По словам немецкого лидера, Минские соглашения получили ранее массу критики, их много рассматривали, но по сей день им нет альтернативы. Потому, необходимо двигаться по этому пути, медленно, но двигаться. С этой целью и проводятся переговоры, в том числе и в отношении миссии ООН.

Отметим, что правительство Украины негативно относится к выполнению Минских договоренностей и в Киеве неоднократно заявляли, что их Украина вовсе не желает выполнять. Такие заявления свидетельствуют о том, что Киев не желает мирного урегулирования конфликта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...