Закарпатский губернатор анонсирует репрессии против венгров. Из-за отказа украинцев вакцинироваться стране грозит международная изоляция. Украинцы оказались фанатами русской музыки в YouTube.

Закарпатский губернатор анонсирует репрессии против венгров. Из-за отказа украинцев вакцинироваться стране грозит международная изоляция. Украинцы оказались фанатами русской музыки в YouTube.

Украинские политики требуют объявить дефол. Погребинский призвал Киев пересмотреть курс на вступление в ЕС из-за коронавируса. Украина ввела ЧС и ушла на всеобщий карантин на 30 дней, а также другие новости
Политолог-майданщик: Украина превращается в Россию, но нищую. В Херсоне могут появиться корабли НАТО под прикрытием американской ПВО. Украинский судья похвастался, что заставил себя отречься от русского языка.
В Раде ужаснулись от украинских счетов за коммуналку. Зеленский в Германии сделал ставку на недругов России. Украина зарабатывает на Припяти, но россиянам въезд запрещен,а также другие новости

Закарпатский губернатор анонсирует репрессии против венгров

По результатам обысков лидеру партии закарпатских венгров Василию Брензовчиу областная прокуратура готовится вручить подозрение.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Украинформу» заявил глава Закарпатской областной госадминистрации Алексей Петров.

«Сейчас по результатам обысков проводятся экспертизы. Я проводил совещание с работниками правоохранительных органов – они уверены, что будет подозрение. Я это подчеркивал сразу после скандала: если вы вызвали такой резонанс, то вы будете отвечать за свои действия», – сказал Петров.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что будет жаловаться в НАТО из-за обысков, которые СБУ устроила на Закарпатье у лидера венгерской общины Василия Брензовича, а также в ряде организаций, связанных с общиной.

Кроме того, экс-губерантор Закарпатья Геннадий Москаль рассказал о «золотой акции» закарпатских венгров и вскрыл подоплеку наезда СБУ.

Из-за отказа украинцев вакцинироваться стране грозит международная изоляция

Огромное количество украинцев не желает делать даже бесплатную антиковидную прививку.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствует опрос, проведенный социологической компанией «Рейтинг».

Согласно полученным данным, 40% граждан Украины не готовы сделать прививку от болезни COVID-19 даже бесплатно. При этом 55% опрошенных готовы к прививке, если препарат будет бесплатный. А вот платно вакцинироваться хочет только 35% респондентов. 57% респондентов не будут делать платную прививку.

Эти данные шокировали редактора информационного агентства «РБК-Украина» Сергея Щербину.

«Напоминаю, для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать 75-80% населения. Учитывая уже названные вслух возможные инициативы цивилизованных стран о введении иммунных паспортов и заявления некоторых авиакомпаний о возможности посадки на рейс со справкой о вакцинации, как вы думаете, чем это дело грозит? Правильно, изоляцией», – отметил автор.

Также он обратил внимание на данные опроса в возрастном разрезе.

«Но поразительнее то, что более всего противников что платной, что бесплатной вакцинации в возрастной группе 30-39 лет (63% и 52% соответственно). Не отстаёт и группа 18-29 (54% и 50%). Хочется спросить, как вы себя вообще чувствуете, друзья? Не в смысле ковида, а в смысле на голову. В то же время поддержка введения жёсткого локдауна «как весной» резко возрастает в возрастных группах 50-59 и 60+ (46% и 45% соответственно). Вот и встретились два одиночества», – резюмирует Щербина.

«Вымирающее дикое поле». Какой видят Украину зарубежные журналисты

Население Украины продолжает вымирать катастрофическими темпами, что дает основания говорить о геноциде со стороны центральной власти.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Комсомольская правда».

«В последний год «советской оккупации», 1991-й, население Украины составляло 51,6 млн. человек. В нынешнем году (без Крыма и Донбасса) — 37,2 млн. Это по официальным данным. Есть и другие, менее надёжные цифры косвенных расчётов — если судить только по потреблению первоочередных продуктов питания: муки и хлеба, то их в Незалежной покупают в таком количестве, будто там живёт лишь 25 млн. чел.», – отмечается в статье.

Также автор предлагает косвенный способ подсчета населения Украины, который используется на Западе.

«[…] в развитых странах экономически активное население (взрослые люди, те, кто могут работать — то есть без детей и пенсионеров) составляют примерно половину от всей популяции. В России, например, экономически активного населения — 75 млн. Логично, цифры «бьются» с общим числом россиян, которых порядка 145 млн. А на Украине — по официальным данным, экономически активного населения лишь 17 млн. Умножьте на два и узнаете реальное полное население», – пишет газета.

«Когда население страны за четверть века в мирное время сокращается не то на треть, не то вполовину (смотря как считать) — то это геноцид. Это геноцид, ответственность за который несут киевские власти. Ведь на старте у них было всё: промышленность Донбасса, курорты Крыма, огромный рынок дружественной России, благоволение Европы. А сейчас у них есть лишь это. Вымирающее дикое поле. Статус полуколонии у великих держав», – резюмирует «КП».

Украинцы оказались фанатами русской музыки в YouTube

Украинцы в 2020 году стали активными слушателями русской музыки на сервисе YouTube. Об этом говорится в официальном блоге Google Украина.

Там отмечается, что самой популярной песней в 2020 году у украинцев стал трек «Краш» в исполнении Клавы Коки и Niletto. Кроме этого, в блоге Google Украина сообщается, что творчество Little Big, Morgenshtern, Басты и Zivert небезразлично украинскому слушателю.

В топ-10 роликов, которые занимали первые места в трендах, оказались только два клипа их соотечественников — это Artik & Asti и дуэт Дмитрия Монатика с Верой Брежневой.

Аналитики международной исследовательской компании, результаты исследований которых оказались в распоряжении ФАН, выяснили, рекомендациям каких звезд шоу-бизнеса больше всего доверяет современная молодежь. Специалисты выделили Анастасию Ивлееву, Ольгу Бузову и Ивана Урганта.

Дефицит Пенсионного фонда Украины приближается к 20 млрд гривен

Дефицит Пенсионного фонда Украины к ноябрю достиг 18,4 млрд гривен (около 48 млрд рублей), сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно опубликованной ПФР инфографике, за январь — ноябрь 2020 года доходы фонда составили 416,9 млрд гривен, тогда как расходы выросли до 435,3 млрд гривен.

В общих доходах ПФУ средства госбюджета составили 165,9 млрд гривен. Еще 251 млрд — это собственные средства.

Провал зафиксирован и в плане по поступлению единого взноса, распределенного на общеобязательное государственное пенсионное страхование. Из запланированных 245,8 млрд гривен в январе — ноябре в фонд фактически поступили только 226,4 млрд (минус 19,4 млрд гривен), передает ФАН.

Украина отказалась от режима карантина выходного дня

Правительство Украины решило отказаться от действующего на территории страны режим карантина выходного дня.

Режим карантина выходного дня действовал на Украине с 14 ноября 2020 года, передает RT.

«На конец карантина выходного дня мы получили на 6 тыс. меньше случаев коронавируса, чем прогнозировалось. Это позволяет нам снять именно эти ограничения», — сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

В выходные дни для украинцев были закрыты кафе, рестораны, бары, торговые центры, учреждения культуры, спортзалы и фитнес-центры. При этом работа общественного транспорта супермаркетов, аптек, ветеринарных аптек, автозаправок, учреждений, предоставляющих финансовые услуги, а также учреждений по ремонту никак не изменилась.

Режим карантина выходного дня действовал на Украине с 14 по 30 ноября.

Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал опасность от введения жесткого карантина на территории Украины. По мнению специалиста, в таком случае вся власть окажется в руках у главы МВД Арсена Авакова, о чем сообщает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...