Путин заявил, что безбарьерная среда должна быть создана повсеместно. Россия предложила создать рабочую группу по повышению эффективности ОБСЕ. Путин назвал условие, при котором можно покорить любые вершины.

Путин заявил, что безбарьерная среда должна быть создана повсеместно. Россия предложила создать рабочую группу по повышению эффективности ОБСЕ. Путин назвал условие, при котором можно покорить любые вершины.

Фанаты «Спартака» оригинально поддержали больных COVID-19 и врачей. Москва идёт на беспрецедентные ограничения из-за коронавируса. Обновление конституции сохранит новые меры поддержки семей с детьми, и другие новости
Захарова назвала арест россиян в Белоруссии провокацией третьей страны. Дегтярев отрицает, что разрешил чиновникам летать бизнес-классом. В России число мошенничеств с платежными системами выросло вдвое.
Оперштаб призвал москвичей не давать детям проводить время на улице. Все российские туристы покинули ОАЭ. В России расширили перечень редких заболеваний, а также другие новости

Путин заявил, что безбарьерная среда должна быть создана повсеместно

Безбарьерная среда должна быть создана на каждом объекте в каждом субъекте РФ, заявил президент России Владимир Путин.

«Очевидно, что мы должны делать все, чтобы безбарьерная среда была создана на каждом объекте в каждом субъекте РФ», – сказал он в ходе общения с общественными организациями людей с ограниченными возможностями здоровья, передает РИА «Новости».

Россия предложила создать рабочую группу по повышению эффективности ОБСЕ

Россия предлагает учредить неформальную рабочую группу по повышению эффективности ОБСЕ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совете министров иностранных дел ОБСЕ.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва подготовила проект соответствующего решения.

«Предлагаем будущему шведскому председательству учредить неформальную рабочую группу по повышению эффективности ОБСЕ», – сказал Лавров, передает РИА «Новости».

Путин назвал условие, при котором можно покорить любые вершины

Президент РФ Владимир Путин заявил, что покорить любые вершины можно, если никогда не сдаваться.

«Если никогда не сдаваться, можно покорить любые вершины», – сказал президент на встрече с общественными организациями людей с ограниченными возможностями.

По его словам, одной из важнейших задач, стоящих перед властью, является создание возможностей для самореализации людей, что в полной мере относится к людям с ограниченными возможностями. Создать такие условия – это не задача, а обязанность, отметил президент.

Путин также поздравил победителей и всех участников национального чемпионата «Абилимпикс». Он отметил уровень мастерства и подготовки россиян, добавив, что за ними стоят сила духа, упорство, целеустремлённость – те же качества, что ведут к победе паралимпийцев, передает РИА «Новости».

Путин обратил внимание общественников на положение людей с ОВЗ

Президент России Владимир Путин призвал регионы делать все возможное для людей с ограниченными возможностями, «чтобы они не оказались в положении вынужденных затворников».

«Я хочу обратить внимание прежде всего коллег в регионах России, что делать это нужно, разумеется, не для галочки, не для того, чтобы сдать объект, отчитаться и потом забыть. Делать это нужно для того, чтобы как можно больше людей не оказывались в положении вынужденных затворников», – сказал Путин на встрече с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями, передает РИА «Новости».

Сбербанк спрогнозировал полный переход стройотрасли на эскроу за 2-3 года

Полный переход строительной отрасли на проектное финансирование со счетами эскроу может произойти в течение двух-трех лет, считает вице-президент, директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов.

«Сейчас мы видим, что 50% реализуется в целом в РФ с эскроу. Те проекты, которые остались на старой схеме, я думаю, что в течение двух-трех лет будут достроены, сданы, проданы, и у нас будет только эскроу-механизм», – сказал Бессонов на онлайн-конференции в четверг.

Он пояснил, что проекты точечной застройки реализуются в среднем за три года, проект комплексной застройки – за четыре-пять лет.

Бессонов отметил, что в настоящее время по старой схеме финансирования строится 48% жилья.

«С каждым месяцем доля эскроу повышается, я думаю, что в начале следующего года превысит 50% от общего количества проектов», – подчеркнул Бессонов.

Он добавил, что доля Сбербанка по проектному финансированию в РФ сейчас составляет 60%. За 10 месяцев портфель банка достиг 765 млрд рублей, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...