Новым генсекретарем ОБСЕ станет Хельга Шмид. Турция не будет приостанавливать авиасообщение с другими странами из-за COVID-19. Турция рассказала о плюсах поражения Армении в Карабахе.

Новым генсекретарем ОБСЕ станет Хельга Шмид. Турция не будет приостанавливать авиасообщение с другими странами из-за COVID-19. Турция рассказала о плюсах поражения Армении в Карабахе.

В Британии захотели обострить конкуренцию с Россией и Китаем в киберпространстве. Трамп вновь заявил, что Байден проиграл на выборах президента США. Трамп предотвратил шатдаун в США.
Медбрат в США заразился коронавирусом после прививки Pfizer. Турция и США создали рабочую группу по С-400. Россия расширила ответные санкции против Великобритании.
Россия сделала США предупреждение по Белоруссии. Европарламент поддержал санкции против Лукашенко. В ЕС пригрозили Украине отменить безвизовый режим.

Новым генсекретарем ОБСЕ станет Хельга Шмид

Немка Хельга Шмид станет новым генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил действующий глава ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама, передает РИА «Новости».

По его словам, уже все подготовлено для назначения новых руководителей.

«Генеральный секретарь Хельга Шмид, директор БДИПЧ Маттео Мекаччи, представитель по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру, Кайрат Абдрахманов — верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств», — уточнил Рама.

Турция не будет приостанавливать авиасообщение с другими странами из-за COVID-19

Власти Турции не планируют приостанавливать авиасообщение с другими странами в связи с ростом числа случаев коронавирусной инфекции в стране. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой, передает РИА «Новости».

«О приостановке авиасообщения речи не идет», — уточнил он.

По словам Эрсоя, туристы могут без проблем добраться до аэропорта, несмотря на действие комендантского часа в республике. Достаточно иметь при себе билет.

Турция рассказала о плюсах поражения Армении в Карабахе

Соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе может позитивно отразиться на отношениях Турции и Армении. Плюсы в поражении последней нашел глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, его выступление опубликовано на Youtube-канале ОБСЕ.

«Мы поддерживаем все попытки закончить конфликт в Карабахе (..), с учетом сохранения территориальной целостности Азербайджана. Соглашение может позитивно отразиться на отношениях Турции и Армении», — сказал Чавушоглу, передает «Лента.ру».

В Иране рассказали о жажде мести после убийства физика-ядерщика

Люди в Иране жаждут мести после убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Об этом рассказал член президиума парламента Исламской Республики Руфулла Мутафаккир-Азад корреспонденту «Ленты.ру» Хаялу Муаззину.

«Даст Бог, мы жестко и неожиданно отомстим коварному сионистскому режиму (…). Сегодня внимательно слушал выступление в парламенте, народ единогласно требует мести», — подчеркнул Мутафаккир-Азад. По его словам, около парламента уже собрались студенты, которые настаивают на отказе от переговоров по ядерной сделке.

Мутафаккир-Азад отметил, что врагам страны не удалось лишить ее научно-технического потенциала. Ядерная программа Ирана уже насчитывает «тысячи инженеров и технологов, воспитанников Фахризаде».

Судан пригрозил США выйти из соглашения с Израилем

Судан пригрозил США выйти из соглашения по нормализации отношений с Израилем. Об этом пишет The New York Times.

В Хартуме хотят, чтобы Вашингтон вычеркнул африканскую страну из списка стран-спонсоров терроризма до конца года. Если Конгресс США примет такое решение, законопроект защитит Судан от любых судебных исков, которые касаются спонсорства террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Если у Хартума не будет такой гарантии, он не сможет работать с внешними инвесторами: те боятся вести бизнес из-за возможных претензий, которые могут обернуться повесткой в суд.

По словам источников газеты, председатель Суверенного совета Судана, генерал Абдель-Фаттах аль-Бурхан поставил ультиматум госсекретарю Соединенных Штатов Майку Помпео: пока Конгресс не примет законопроект, Хартум не пойдет на мир с Израилем. Помпео в свою очередь заверил аль-Бурхана в том, что закон будет утвержден в ближайшие несколько недель. Представители администрации нынешнего лидера США Дональда Трампа якобы уже планируют церемонию подписания соглашений с суданскими властями на конец декабря, передает «Лента.ру».

Тихановская заявила о готовности возглавить Белоруссию «в переходный период»

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что «готова возглавить страну в переходный период».

«Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность, потому что знаю, что я не одна», — сказала она. Запись выступления опубликована в её Telegram-канале.

По словам Тихановской, её цель — объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Белоруссия «подошла к новым выборам с наименьшими шоками».

«Мы продолжаем оказывать давление на режим и работаем над тем, чтобы облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу», — добавила она, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...