Представители ЛНР и ДНР выступили перед Совбезом ООН по формуле Арриа

Китай «прошёлся» по США: «контратака» Пекина (продолжение)
США усиливают давление на Москву в военной и экономической сферах. Разведчики в небе у Крыма. Отключение SWIFT не за горами
Крым – это Россия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям.


Как сообщают официальные источники Российской Федерации и Народных Республик Донбасса, вчера, в 18.00 по Московскому времени, перед Советом Безопасности ООН выступили представители ЛНР Владислав Дайнего и ДНР Наталья Никанорова по формуле Арриа. Они рассказали высокому собранию о сложностях реализации Минских соглашений, ранее, в далёком 2015-м, поддержанных Советом Безопасности международной организации.

Что предполагает вышеназванный формат? Он носит достаточно неформальный характер и проводится даже не в зале заседания Совбеза. Созываться он может по желанию одного, или нескольких представителей Совета, ради общения с частными лицами по определённым вопросам. Согласно текущим данным, заседание прошло по видеосвязи и физически присутствовали только переводчики и сотрудник по конференционному обслуживанию.

Украинские СМИ активно писали о том, что «им удалось» (Украине) добиться того, чтобы о заседании официальный пресс-центр ООН даже не упоминал и туда не ходили сотрудники секретариата, но, эта формула вообще этого не предполагает. Ничего из того, что украинские СМИ приписывают «достижением дипломатии Украины». Говоря о другом моменте, касательно признания, или непризнания ЛДНР в роли официальных и независимых стран Совбезом ООН, формула Арриа этого также не предполагает. Украина много написала о том, что «России не удалось…», так Россия и не стремилась. Формула нужна, чтобы донести определённую информацию до Совбеза и всех желающих услышать мнение тех самых, частных лиц, которые приглашены на заседание.

Эта история вряд ли пробьет «информационный купол» по Республикам, но это, какой-никакой, а шаг вперёд. Попытка представить альтернативную оценку событий, со стороны самих Республик и её официальных лиц, а не слушать исключительно истерики Украины в зале заседаний Ассамблеи.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...