Матиос рассказал, сколько преступлений в год совершают украинские военные

Матиос рассказал, сколько преступлений в год совершают украинские военные

Каждый четвёртый «защитник» Украины уже осужден
Украину разберут на запчасти, процесс идёт по нарастающей
Общество Украины движется к судам Линча – Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что украинскими военными каждый год совершается порядка двадцати тысяч преступлений. Такое заявление он сделал в ходе брифинга в городе Харьков.

Так, по словам военного прокурора, с апреля 2014 года был зафиксирован резкий рост уровня преступности среди военнослужащих, что отмечается и по сегодняшний день. В общем, количество уголовных дел в отношении украинских военных с 2015 года по 2017 год составило более чем 20 тысяч дел в год.

Также А.Матиос рассказал, что в этом году за пять неполных месяцев расследуется 5200 преступлений, совершенных военными. В прошлом году за 4 месяца было зафиксировано 7500 преступлений.

По словам военного прокурора, чаще всего уголовные производства открываются на военных за самовольное оставление воинской службы, дезертирство, кражу военного имущества, неподчинение, утрату военного имущества и так далее.

Отметим, что в целом преступность на Украине находится на высоком уровне и имеет тенденцию к росту. Рост преступности дополняется еще и увеличением количества незаконного оборота оружия и боеприпасов в стране, и при чем боеприпасы и оружие вывозятся из зоны т.н. «АТО» самими военнослужащими.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...