Украина в 2021 году присоединится к операции НАТО в Средиземном море. На Украине «декоммунизируют» преподавателей школ и вузов. Русский язык запретят на рынках и в магазинах Украины.

Украина в 2021 году присоединится к операции НАТО в Средиземном море. На Украине «декоммунизируют» преподавателей школ и вузов. Русский язык запретят на рынках и в магазинах Украины.

«Это яркое начало эпохи примирения с Россией» – постпред Украины в СЕ. Гройсман намерен содрать с России деньги на восстановление Донбасса. На Украине потеряли флешку с секретной информацией о проекте «Стена» на границе с Россией, и другие новости
В Донецк и Луганск могут снова пойти украинские поезда. Министры Милованов и Малюська подали в отставку из-за низких зарплат – нардеп Скороход. Фракция Порошенко назвала диктаторским проект Зеленского о децентрализации.
Украина присоединилась к лунной программе NASA «Артемида». Киевский политолог схватился за голову: Украина стремительно деградировала. В Киеве опасаются, что украинские игры закончатся «карабахским вариантом».

Украина в 2021 году присоединится к операции НАТО в Средиземном море

Военно-морские силы Украины планируют в 2021 году присоединиться к операции НАТО Sea Guardian в Средиземном море.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

«В следующем году Военно-морские силы Украины планируют присоединиться к операции Sea Guardian в Средиземном море двумя патрульными катерами типа Island, полученными от США в рамках пакета помощи в сфере безопасности, а в 2023 году (планируют) привлечь к участию в операции флагман ВМС Украины фрегат «Гетман Сагайдачный», — приводит ТАСС его слова.

На Украине «декоммунизируют» преподавателей школ и вузов 

Официальный Киев объявил о проведении в стране нового этапа реформы образования, предусматривающего «кардинальные изменения в подходе к историческому прошлому независимого украинского государства». Отныне каждый учитель средней школы, а также каждый преподаватель высшего учебного заведения на территории от Ужгорода до Мариуполя будет обязан пройти своеобразный тест на лояльность идеям так называемых «УНР», «ОУН-УПА»1 (запрещена в РФ) и «революции достоинства».

Предполагается, что педагог, разделяющий ценности СССР и даже косвенно ставящий под сомнение целесообразность деятельности местных националистов, будет уволен без права восстановления в профессии. Независимые эксперты утверждают, что уже в ближайшее время на Украине работы лишатся десятки тысяч таких педагогов. Ситуацию изучал корреспондент ФАН.

Провести своеобразный «мониторинг убеждений преподавательского состава страны» вознамерилось Министерство образования и науки (МОН) Украины. Как отметили чиновники, сегодня во многих школах и институтах по-прежнему работают люди, негативно относящиеся «как к новой, так и к новейшей истории украинского государства».

Русский язык запретят на рынках и в магазинах Украины

Украинским продавцам на рынках и в магазинах запретят говорить на русском языке, заявил «языковой омбудсмен» Тарас Кремень.

Так, с 16 января 2021 года сфера обслуживания в стране переходит исключительно на украинский язык. Только по просьбе клиента его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке, отметил Кремень.

«В супермаркете и в интернет-магазине, в кафе, банке, на АЗС, в аптеке или библиотеке, где бы ты ни был — обслуживание должно быть на украинском», — заявил украинский омбудсмен, передает ФАН.

В Раде назвали позором Украины пьяный дебош вице-премьера страны

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива отреагировал в комментарии изданию «ПолитРоссия» на ситуацию с вице-премьером страны Олегом Уруским, который попал в громкий скандал — устроил пьяный дебош в Турции.

Ранее украинский политик сообщил, что вице-премьера Урского задержали в Турции за скандал в отеле. В Раде назвали позором Украины этот инцидент.

«Вице-премьер Украины и просто ублюдок — Уруский, задержан правоохранительной системой Турции <…>. Очередной позор для нашей страны», — написал Илья Кива в своем Telegram-канале.

С точки зрения Кивы, после этого инцидента на политической карьере Уруского в ближайшее время будет поставлена жирная точка. Депутат Рады также напомнил, что недавно министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия поймали с поддельным ПЦР-тестом на COVID-19 во время его официального визита в Казахстан.

«Как депутат Украины буду требовать от президента увольнения этих субъектов, позорящих нашу страну», — с возмущением добавил Кива.

Он уверен, что в скором времени колитическая карьера и для Олега Уруского, и для всего правительства Украины будет завершена.

«Я думаю, что Кабмин вообще в целом готовят в отставку», — уверен депутат, передает ФАН.

При Зеленском пышным цветом расцвело «квартальное кумовство»

Президент Украины Владимир Зеленский всю центральную власть превратил в сплошной «95 квартал», состоящий из «своих людей».

Об этом в ходе заседания Верховной рады заявил одиозный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вся центральная власть – это сплошной конфликт интересов! Посмотрите, кто где работает. Да весь Печерский квартал, правительственный квартал, превратился в «Квартал 95». Все сваты, братья, кумовья, соседи, директора, помощники – все с одной компании! Глава СБУ – пожалуйста, друг-брат-сват, одноклассник, сосед Зеленского. Директор департамента стратегического развития ГУР минобороны – муж бухгалтерши «95 квартала»!

Весь офис президента – сплошной «95 квартал»! Транспортную отрасль у нас – «95 квартал» в Верховной раде. Там же где-то работает тесть Зеленского с помощником, с депутатами от «Слуги народа». И всё это сплошной «95 квартал» и их конфликт интересов!» – заявил Гончаренко.

«Дошло до катастрофы! Знаем, ли мы все, что сегодня НАБУ и САП хотят выписать подозрение замглавы офиса президента по контролю за правоохранительными органами пану Татарову. Подозрение во взяточничестве и даче взяток экспертам! И сегодня генеральная прокурорша от «Слуги народа» пани Венедиктова меняет прокуроров по делу и блокирует выписывание подозрения. А это не конфликт интересов?

Смотрю на это и вспоминаю живого классика: такое чувство, что бог нас за что-то наказывает – вот это точно! Когда я видел, как 1 декабря Зеленский пришёл в прокуратуру, говорит: «Никогда не теряйте веру в справедливость!» Так ты её и убиваешь! И пошёл в музей прокуратуры – нужно туда его как экспонат!» – резюмировал депутат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...