Медведев: иностранные организации пытаются обострять ситуацию в России
Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что иностранные неправительственные организации пытаются при помощи российских НКО и интернет-СМИ обострить внутриполитическую ситуацию в некоторых регионах страны. О каких организациях и регионах идет речь, политик не уточнил.
«О чем хотел бы сказать, это работа в нашей стране иностранных неправительственных организаций, которые пытаются под разными предлогами обострять внутриполитическую ситуацию в отдельных регионах, в том числе с использованием связанных с ними российских некоммерческих организаций»,— сказал господин Медведев на совещании о межнациональных и межконфессиональных отношения (цитата по «Интерфаксу»).
По его словам, для своих целей эти организации привлекают «близкие им интернет-СМИ, используют различные надуманные поводы для переосмысления событий отечественной истории». «Проводятся масштабные информационные кампании по дискредитации руководства отдельных территориальных образований, в том числе в субъектах федерации, включая региональные республики»,— добавил он. Он также призвал власти принять дополнительные меры по противодействию этим организациям, передает «Коммерсантъ».
Путин призвал поддержать российских производителей средств для инвалидов
В России должен быть налажен рынок сбыта для отечественных компаний, которые производят различные средства для инвалидов, в частности коляски, заявил президент России Владимир Путин. Глава Минпромторга Денис Мантуров при этом сообщил, что в правительство направлено постановление о поддержке таких производителей.
На встрече с президента с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями говорилось о проблеме «победы» китайских производителей колясок на российском рынке.
«Это относится не только к средствам передвижения для инвалидов-колясочников, не только для средств реабилитации, это вообще общая проблема»,— отметил господин Путин (цитата по «РИА Новости»).
По его словам, обычно приводятся аргументы о необходимости конкуренции, возможности выборы для потребителя по цене и качеству, передает «Коммерсантъ».
Мишустин поручил производителям вакцины лично контролировать ее качество
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил производителям вакцин от коронавирусной инфекции лично контролировать их качество.
«Производители продолжают масштабировать их выпуск и пытаться увеличить объемы. Обращаю ваше внимание – это ни в коем случае не должно сказаться на качестве производства вакцины. И здесь я просил бы вас лично контролировать весь процесс производства до выпуска в гражданский оборот», – сказал Мишустин на встрече с производителями вакцин от коронавируса, передает РИА «Новости».
Роспотребнадзор назвал число привитых «ЭпиВакКороной» старше 18 лет
Вакциной от коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона» в рамках пострегистрационных испытаний уже привиты 90 добровольцев старше 18 лет, сообщили в Роспотребнадзоре.
«По состоянию на 02.12.2020 привито 90 добровольцев в группе 18+», — приводит сообщение РИА «Новости».
Кроме того, в рамках испытания вакцины привито 74 добровольца старше 65 лет.
Жалоб и побочных эффектов у них не наблюдается, первые сутки после вакцинации они проводят в медучреждении.
Всех добровольцев старше 60 лет до конца года привьют «Эпиваккороной»
Все 150 добровольцев старше 60 лет, которые принимают участие в пострегистрационных испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции «Эпиваккорона» новосибирского центра «Вектор», будут привиты до конца этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
В ведомстве уточнили, что по состоянию на 02 декабря было привито уже 74 добровольца.
Как отметили в Роспотребнадзоре, у них наблюдается хорошее самочувствие, каких-либо жалоб и недомоганий у участников испытаний препарата нет.
«После иммунизации добровольцы госпитализируются на одни сутки», — добавили в Роспотребнадзоре.
МИД России обеспокоен наращиванием сил НАТО в Черном море
Россия обеспокоена наращиванием присутствия Североатлантического альянса в Черном море, заявила официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова в ходе брифинга.
Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».
Захарова отметила, что НАТО расширяет ареал своей деятельности в регионе и привлекает к ней внерегиональные страны, в последнее время увеличивается частота захода кораблей стран-членов альянса в порты Черного моря.
Кроме того, наступательные вооружения разворачиваются на территории Болгарии и Румынии, в ходе учений отрабатываются сценарии ударов по российской территории, добавила представитель МИДа.
«Все это вызывает у нас серьезную обеспокоенность, мы вынуждены учитывать наращивание военной активности альянса и его стран-членов, реагировать соответствующим образом», – подчеркнула Захарова.
По ее словам, деятельность Североатлантического альянса в Черном море расшатывает региональную стабильность и «вбивает клин между странами-соседями», передает «Газета.ру».