Доза революции: чем «разгоняют» «активистов» и террористов

Арктика. Только сотрудничество между странами региона – единственный путь устранения противоречий
Коронавирус в России. Какие у нас преимущества, и что нас может ожидать? (часть 3)
Война: решения ради завтра

Пожалуй, один из самых занятных вопросов Майдана – чем «накачивали» толпу? Очевидно, что найти солидный «дозняк» на такое количество людей было бы очень непросто, но, общаясь с людьми, которые оттуда пришли и фанатично рассказывали о «будущей свободе» понимаешь, что «что-то» было. Но что? Кого именно одурманивали? И, главное – чем? Информация об этом появилась неожиданным образом, в статье, размещённой одной из израильских клиник. Они утверждают, что название наркотика «каптагон» или же «фенетиллин» – действенный психостимулятор, НЕОДНОКРАТНО применявшийся во время оранжевых революций. Так что же это такое, и какой эффект он даёт? Как создавались одержимые идеей маньяки, с фанатично горящими глазами, с потерянной связью с окружающим миром? Давайте попробуем разобраться.

Это наркотик, похожий по своему эффекту на амфетамин, придающий немалую дозу бодрости. Известно еще со времен Второй мировой войны, что немецкая армия и, в частности, определённые части ВВ, те же СС, очень «плотно» сидели на первитине. Это повышало их энергичность, давало порцию бодрости и… сносило чердак достаточно далеко. Вместе с постоянным недосыпом от непрекращающихся стимуляций наркотиками, это делало нацистов достаточно неразумными и злыми, презирающими понятие человечности и не воспринимающими ценность жизни, как таковую. А теперь, возьмём и переложим эту кальку на современные рельсы. Получим интересную картина. «Боевые наркотики», используемые во времена революций, выходит, очень эффективное средство.

Согласно показаниям к приёму каптагона, он применяется при состоянии истощения, усталости, сниженной работоспособности, при нарушениях сосредоточенного внимания и при реактивных депрессиях. Его можно давать пожилым людям при инертности.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...