Доза революции: чем «разгоняют» «активистов» и террористов (продолжение)

Будущее Украины. Россия, Малороссия и Галиция
Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ… (продолжение)
Языковый закон – шаги к тотальной украинизации. Украинский язык займет гораздо более значимое место в системе воспитания и образования

Впервые фенетиллин был синтезирован еще в 61 году, немецкой компанией Degussa AG, сейчас входящую в консорциум Evonik Industries, и следующие 25 лет использовался как «лёгкая альтернатива» метамфетамину и аналогам. Но, в начале двухтысячных военные вспомнили о ценности боевых стимуляторов и наркотиков и стали активно продвигать его в странах, где было очень неправильное правительство. Одурманенные митингующие, совсем не тоже самое, что здравомыслящие, так ведь? Первое его применение, в роли «топлива» революции, было зафиксировано в Каире, Египет. Он был нужен для ужесточения и продления протестов. Толпа неистовствовала, люди были готовы жертвовать собой. А дальше была Ливия, Сирия, Тунис… многие страны, где он применялся «по назначению», для «разгона» толпы от состояния «умеренно недовольны», до «озверели и жаждут крови», причём в крайне короткие сроки.

Кто его производит сегодня? Как правило, различные преступные синдикаты и террористические группировки. А почему нет? Они и так вне закона в своих странах, и совершенно нет уверенности в том, что то же ЦРУ не пойдёт на сотрудничество с ними, ради ценного и недорогого ресурса, тем более, что платой служит оружие, боеприпасы, амуниция и «вечно зелёные».

Подходя к вопросу более подробно, расскажем, что применение наркотиков в различных религиозных практиках, прежде всего, для создания фанатиков, уже имело место в истории и большинству из нас известны так называемые «ассасины», иначе именуемые «гашишины». Были еще «ниндзя» в Японии. И не менее фанатичные индийские секты. Китайские восстания нередко «разгонялись». И там везде корень вопроса был в наркотиках. Как правило это был опий, или гашиш. Но, новые времена – новые решения. «Упоротый» морфием, или гашишем боец – много не навоюет. А вот он же, под жесткой дозой чего-нибудь из амфетаминовой группы, это совсем другой человек.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...