«Роснано» уйдёт в руки Сергея Куликова: чего ждать? (окончание)

«Форт Трампа» в Польше вынудит Белоруссию на ответные меры 
Россия сыграет с Канадой в плей-оффе
Штаты грозятся поставками вооружений Киеву и новыми санкциями против Москвы

На протяжении последних нескольких месяцев ходили упорные слухи о том, что Чубайса «отставят» от «Роснано» и, как не удивительно, это действительно произошло. Добавим к вышесказанному то, что, пожалуй, не было человека более проклинаемого в нашем обществе, чем господин Чубайс. Заслужено это или нет – судить не нам, а истории. По крайней мере, сейчас его уберут с глаз долой, хотя бы от одного из важнейших предприятий, куда было влито невероятного много средств. А вот об эффективности использования миллиардов долларов возникает множество вопросов, которые, будем надеяться, поднимет верховный суд нашей страны.

Несомненно, финансовые результаты были, но реальной научной деятельности, особенно учитывая размеры бюджетных средств, вложенных в данное «предприятие», нет по сей день. Фактически, такая структура как «Роснано», должна была продвинуть технологии в Российской Федерации далеко вперёд, но фактически, единственное, чем занималась корпорация – спекулировала за счёт государственных дотаций и успешно вкладывала эти средства. Можно назвать это «пустой активностью», за наш с вами счёт.

Есть мнение, что на этом председатель российского правительства, несомненно, при одобрении президента, не остановится. «Элиты» будут меняться, на более эффективные и приносящие реальный запланированный результат. «Рыжий» – первая ласточка на этом направлении, правда, стоит сказать, «ласточка» весьма показательная, сигнализирующая зажравшимся на государственных средствах воротилам, что всему когда то приходит конец, и неприкасаемых, как и «непотопляемых» у нас в РФ больше не будет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...