Будущее России – мнение экспертов ВШЭ и РСМД. Общество и законы перестали играть свою сдерживающую роль

Лавров: войны не будет
ПМР – кость в горле НАТОвских стратегов на Южном фланге Блока
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина. Россия не станет спускать с рук Киевской хунте провокации

Как мы писали выше, Россия присутствует в каждой из категорий, самолётостроении, производстве микроэлектроники, обогащении урана, наличие независимой платёжной системы. Это гораздо эффективнее, чем просто собирать смартфоны из китайских комплектующих.

В настоящий момент, считает Дмитрий, крайне важно заиметь передовые коммуникационные платформы, это необходимо для развития и получения относительной независимости, и в этой области простор для работы практически неограничен.

Далее представитель ВШЭ продолжил тему военной силы. Что это вообще за инструмент, когда необходимо применение военно-силовых методов, когда это соответствует интересам государства? Когда применяется данный инструмент, появляется «горячая точка». Вообще, необходимость применения армии сильно варьируется в зависимости от руководства конкретной страны, её политики и целей. Информационное пространство вполне может работать как такая сила, пусть опосредованно. Пример – Беларусь и Венесуэла. Именно информационные атаки позволили произойти там тому, что произошло. Информационное влияние извне полностью изменило повестку дня в этих государствах. Общество и законы перестали играть свою сдерживающую роль.

Современные межгосударственные отношения демонстрируют стремление к игнорированию выработанных ранее правил и законов, к их вымыванию. Все элиты, которые существуют, прежде всего – временное явление.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...