Байден попросит американцев носить маски всего 100 дней. Интерпол назвал дело православных олигархов политическим и отказался их искать. Палата представителей США потребовала освободить российских политзаключенных.

Байден попросит американцев носить маски всего 100 дней. Интерпол назвал дело православных олигархов политическим и отказался их искать. Палата представителей США потребовала освободить российских политзаключенных.

Япония и США будут вместе осваивать Луну. Лукашенко заявил о негативном влиянии политического кризиса на экономику страны. МВД Белоруссии назвало число задержанных за минувшие сутки.
В ВОЗ оценили эпидемиологическую обстановку в Европе. СМИ: Великобритания усилила патрулирование у границ России. Роухани заявил о крахе попыток США восстановить санкции против Ирана.
В ЕС задумались об ответных санкциях против США и Китая. Путин не исключил новых острых проблем в мировой экономике. Премьер Армении призвал армянский народ к оружию.

Байден попросит американцев носить маски всего 100 дней

Кандидат в президенты США Джо Байден намерен попросить американцев носить маски в течение 100 дней после его инаугурации. Об этом сообщает CNN.

«Всего 100 дней носить маски, а не всегда. Сто дней. И я думаю, что мы увидим значительное сокращение [заразившихся коронавирусом]», — объяснил свою позицию политик, передает «Лента.ру».

Интерпол назвал дело православных олигархов политическим и отказался их искать

Интерпол назвал дело бывших владельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых обвиняют в России в растрате и отмывании денег, политическим и отказался их искать. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Отмечается, что комиссия Интерпола рассмотрела 70-страничную жалобу адвокатов Ананьевых, после чего посчитала их уголовное дело политически мотивированным. Кроме того, генеральный секретариат Интерпола удалил все данные о православных олигархах из розыскной базы организации. Адвокаты отстаивали позицию, что преследование братьев нужно для отъема успешного частного банка в целях обслуживания оборонного сектора в условиях санкций, передает «Лента.ру».

Палата представителей США потребовала освободить российских политзаключенных

Палата представителей США приняла резолюцию, в которой требует от России «освободить политических заключенных». Текст документа доступен на сайте законодательного органа.

Речь идет о бывшем руководителе службы безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексее Пичугине, осужденном за убийства на пожизненный срок, главном редакторе калининградской газеты «Новые колеса» Игоре Рудникове, активистах Константине Котове и Анастасии Шевченко, осужденном за педофилию историке Юрии Дмитриеве и датчанине Деннисе Кристенсене, который приговорен к шести годам за проповеди общины «Свидетелей Иеговы» — запрещенной в России экстремистской организации. Резолюция носит рекомендательный характер, передает «Лента.ру».

Премьер Эстонии ушёл на самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19

Эстонский премьер-министр Юри Ратас ушёл на самоизоляцию после контакта с лицом, сдавшим впоследствии положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19.

«Мне только что сообщили, что человек, с которым я встретился вечером в среду, 2 декабря, сегодня получил положительный тест на COVID-19», — написал он в Facebook.

Ратас также сообщил, что в ближайшее время сдаст тест на коронавирус и отправится на самоизоляцию.

При этом он добавил, что во время встречи с заболевшим коронавирусом был в маске и держался на расстоянии, передает RT.

Эксперт прокомментировала ситуацию с журналистами в Латвии

Первый заместитель председателя правления международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина прокомментировала в беседе с RT действия властей Латвии по отношению к журналистам, которых ранее обвинили в нарушении режима санкций Евросоюза.

«Это незаконные действия. Это нарушение международных норм по защите прав журналистов и международной конвенции о защите прав журналистов», — читает эксперт.

Сутормина отметила, что данные действия властей Латвии можно оценивать как «нарушение прав человека».

«Мы в очередной раз наблюдаем, как себя показывают европейские страны, позиционирующие себя как борцы за справедливость и права человека. Это политическое давление», — добавила она, передает RT.

Байден позвал Трампа на свою инаугурацию

Кандидат в президенты США Джо Байден пригласил своего соперника, действующего главу Белого дома Дональда Трампа, на свою инаугурацию. Об этом он рассказал в интервью CNN.

Он отметил, что лично ему без разницы, появится ли Трамп на церемонии. Однако, добавил Байден, это имело бы символическое значение, демонстрирующее конец хаоса и указывающее на «мирную передачу власти, когда конкурирующие стороны пожимают руки и движутся вперед».

Приведение к присяге следующего президента США состоится 20 января 2021 года, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...