Венгрия жестко отвечает Украине. Украинское здравоохранение летит в пропасть. Экс-глава «Антонова» оценил шансы Украины стать страной «третьего мира».

Венгрия жестко отвечает Украине. Украинское здравоохранение летит в пропасть. Экс-глава «Антонова» оценил шансы Украины стать страной «третьего мира».

Госдолг Украины превысил 72 миллиарда долларов. Турецкая газета «женила» Зеленского на Вере Брежневой. Замглавы МИД Украины отказывается работать из-за Порошенко.
Зеленский убежал в фонтан от вопроса о мире. Крымчан будут опрашивать при въезде на Украину. Украина стремится снова разжечь войну на Донбассе, и другие новости Украины
«Однозначно он уже на Украине»: украинский врач о новом штамме COVID-19. Украинские военные оценили слова Зеленского о мобилизации. Под руководством Зеленского Украина все дальше будет уходить от России — Безпалько.

Венгрия жестко отвечает Украине

Киев не на шутку разозлил Будапешт обысками, которые провела СБУ у представителей венгерской общины Закарпатья.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Известями» высказал политический обозреватель Владимир Корнилов.

«Киев сделал все, чтобы разозлить соседа, Будапешт отвечает довольно жестко. В частности, блокирует связи Украины с НАТО», – говорит эксперт.

По его словам, впрочем, не стоит ожидать резкого ухудшения или улучшения ситуации в отношениях между Киевом и Будапештом.

«Вероятно, дипломатическая и политическая напряженность сохранится в дальнейшем», – прогнозирует эксперт.

Украинское здравоохранение летит в пропасть

Украинская медицина столкнулась с катастрофической нехваткой денег и оказалась на грани катастрофы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому интернет-изданию «Апостроф» заявил экс-министр здравоохранения Украины, президент Всеукраинского общества врачей Олег Мусий.

По его словам, озвученная цифра – 57 миллиардов гривен, которых не хватает на финансирование отечественной медицины, ситуацию не спасает.

«Сумма 57 млрд – это будет подачка для того, чтобы закрыть те дыры, которые не будут закрыты и при 159 млрд, которые обещают заложить в бюджете на медицину. На самом деле необходимая сумма для того, чтобы развивалась и функционировала система здравоохранения – это около 300 млрд. Это значит, что 5% ВВП – только на программу государственных гарантий. Это требования закона «О государственных финансовых гарантиях». И 2% – на прочие учреждения системы здравоохранения и все функционирование системы здравоохранения», – сказал экс-министр.

По его словам, реальная цифра вложений в медицину в 2021 году должна составить не менее 300 миллиардов гривен.

Экс-глава «Антонова» оценил шансы Украины стать страной «третьего мира»

Украинское госпредприятие «Антонов» может превратиться в «место мародерства», считает экс-глава авиастроительной компании Александр Лось.

Экс-глава «Антонова» рассказал, что произойдет, если перепрофилировать аэродром в Гостомеле, где сейчас испытывают самолеты, в гражданский филиал аэропорта «Жуляны». Предприятие в этом случает лишится основной деятельности, а Украина, по его словам, окончательно станет страной «третьего мира».

«Антонов» для Украины — это не просто предприятие. Это символ и ценность», — подчеркнул Лось в эфире YouTube-канала «Хвиля», передает ФАН.

Украинское общество готово к полномасштабной войне в Донбассе – социолог

Активизировавшееся на Украине лобби, связанное с американским спонсором «цветных революций» Джоржем Соросом, приведёт к обострению конфликта в Донбассе.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил социолог Евгений Копатько, передает «ПолитНавигатор».

«На Украине активизировалось просоросовское лобби. К чему это может привести? Безусловно, к обострению конфликта. Тему мира и переговоров вывели за рамки, происходит милитаризация политического сознания части украинского общества и подъем той части людей, которые выступают за силовой сценарий.

Украинская социология говорит о том, что народ Украины не готов на мирное решение конфликта на Донбассе, общественное мнение не подготовлено, население к этому не готово, но готово к войне. Уровень милитаризации достаточно высок, потому что коронавирус притупляет страх и сознание.

Вспомните, семь лет назад мы говорили: «Поубивают людей, не дай бог». Но потом погибли первые люди и сейчас на Украине люди привыкли к смерти, это трагедия для нас всех», – сказал эксперт.

Также социолог признал, что на Украине нет политических сил, на которые можно опереться Москве, а Запад продолжает толкать Киев к активным военным действиям.

Украинским предпринимателям спишут долги

Депутаты Верховной Рады приняли законопроект, который предусматривает введение налоговых каникул для физических лиц — предпринимателей первой группы (ФОПов), а также списание для них налогового долга или отсрочку по его выплате. Трансляцию заседания парламента вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

Премьер-министр Денис Шмыгаль, который присутствовал в зале, заявил, что этот законопроект является частью так называемого пакета президента Украины Владимира Зеленского по помощи бизнесу на случай усиления карантина.

Законопроект предлагает внедрить налоговые каникулы для 200 тысяч ФОПов первой группы. Они освобождаются от уплаты единого налога и единого взноса с декабря по май 2021 года. Кроме того, списывается налоговый долг, если по состоянию на 1 ноября 2020 года он не превышает 3060 гривен (около 7,5 тысячи рублей).

Также законопроект предполагает отсрочить до 29 декабря 2021 года погашение налогового долга налогоплательщиками — физическими лицами, в том числе самозанятыми лицами, если он не превышает 6800 гривен (около 15 тысяч рублей).

В пятницу предприниматели собрались под Радой с протестом против фискализации и требовали принять законопроекты о ее отмене.

Опрос показал, чего украинцы боятся больше коронавируса

Половина украинцев больше боится экономических последствий коронакризиса для своей семьи, и треть (34%) больше боятся заболеть COVID-19, чем финансовых трудностей. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг», передает «Украина.ру».

Заболеть больше боятся респонденты старшего поколения и жители сел. В то же время лишь 8% респондентов не боятся ни коронавируса, ни его экономических последствий.

Опрос проведен 27 ноября — 1 декабря среди 1,2 тыс. респондентов по всей Украине. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,8%.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...