В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса. Эрдоган рассказал о переговорах с Россией и Китаем о поставках вакцины. Эрдоган понадеялся на скорое избавление Франции от «бремени Макрона».

В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса. Эрдоган рассказал о переговорах с Россией и Китаем о поставках вакцины. Эрдоган понадеялся на скорое избавление Франции от «бремени Макрона».

Белорусский канал «выдвинул» Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Помпео призвал к мирному решению ситуации в Нагорном Карабахе. Генсек ООН предсказал миру глобальную рецессию.
Лукашенко рассказал о хозяевах белорусских заводов и брёвнах в глазах лидеров стран ЕС. В ЕС отказали Лукашенко в легитимности. Россия отказалась признать выборы в Белоруссии идеальными.
Дания продлила паузу в использовании вакцины AstraZeneca. Парламент Нагорного Карабаха признал русский вторым официальным языком. Россия и Турция договорились предпринять меры по перемирию в Идлибе.

В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса

В Южной Корее начали производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает РИА «Новости».

Южнокорейская компания GL Rapha приступила к работе над пробной партией средства. В случае успешного прохождения всех проверок уже в январе в Корее начнется производство российской вакцины на постоянной основе. Планируется, что компания из Южной Кореи сможет поставлять более 150 миллионов доз вакцины в год на мировой рынок, большая часть из которых будет направляться в ближневосточный регион.

Эрдоган рассказал о переговорах с Россией и Китаем о поставках вакцины

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция ведёт переговоры с Китаем и Россией по поставкам вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

«Помимо Китая, мы ведём переговоры о поставках вакцины с Россией», — цитирует его Anadolu.

Эрдоган также выразил готовность пройти вакцинацию, чтобы показать пример гражданам, передает RT.

Эрдоган понадеялся на скорое избавление Франции от «бремени Макрона»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал заявления французского коллеги Эммануэля Макрона по поводу ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом пишет Reuters.

Так, турецкий лидер понадеялся на скорое избавление Франции от «бремени Макрона». «Макрон и Франция проходят через очень опасный период», — считает политик.

омимо этого, Эрдоган отметил, что Франция «может передать Марсель армянам для создания второго армянского государства». Его цитирует агентство Anadolu в своем Telegram-канале, передает «Лента.ру».

Индия отчитала премьера Канады за поддержку протестующих фермеров

Индия вызвала верховного комиссара Канады в Нью-Дели, чтобы отчитать его за высказывания канадского премьера Джастина Трюдо в поддержку протестующих фермеров. Об этом пишет The Independent.

Речь идет о демонстрациях, которые проходят по всей Индии, в том числе недалеко от столицы Нью-Дели. Десятки тысяч человек критикуют местное правительство за реформы: они направлены на приватизацию агросектора. Фермеры опасаются, что вслед за этим власти свернут госзакупки сельскохозяйственной продукции.

В своем комментарии Трюдо выразил беспокойство в связи с этой ситуацией и подчеркнул, что Канада всегда будет защищать мирных протестующих. В ответ власти Индии упрекнули его в экстремизме и попытке вмешаться во внутренние дела страны. Помимо этого, МИД страны обвинил канадского премьера в том, что его слова «способствовали проведению акций протеста» у консульства Индии в Канаде.

«Мы ожидаем, что канадское правительство обеспечит полную безопасность индийского дипломатического персонала, а политические лидеры страны воздержатся от заявлений, которые узаконивают экстремистскую активность», — заявил пресс-секретарь МИД, передает «Лента.ру».

В Северной Корее мужчина нарушил карантин и был расстрелян

Власти Северной Кореи публично казнили гражданина в качестве наказания за нарушение введенных ограничительных мер на фоне коронавируса. Об этом сообщает издание Radio Free Asia со ссылкой на источники.

«С конца ноября Центральный комитет [Корейской рабочей партии] усилил существующие чрезвычайные карантинные меры до “чрезвычайных карантинных мер сверхвысокого уровня”», — рассказал изданию житель провинции Северный Пхёнан (Пхёнан-Пукто) на границе с Китаем.

«Они устроили публичную казнь с расстрелом, чтобы напугать местных жителей в приграничной зоне, так как было много контактов с людьми по другую сторону границы, в том числе много контрабанды», — сказал источник. Приговоренным к смертной казни оказался мужчина в возрасте около 50 лет, обвиненный в контрабанде с китайскими деловыми партнерами через границу, которая была закрыта на протяжении большей части 2020 года, передает «Лента.ру».

Фаучи принял предложение Байдена стать главным медицинским советником

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что принял предложение Джо Байдена, избранного, по предварительным данным, президентом страны, стать главным медицинским советником в его администрации.

Ранее Байден сообщил, что в четверг встречался с Фаучи и попросил его остаться на посту директора Института аллергий и инфекционных болезней, а также занять должность главного советника недавно созданной рабочей группы по борьбе с коронавирусом.

«Безусловно, я сказал “да” прямо на месте», – ответил Фаучи в интервью телеканалу NBC News на вопрос, принял ли он предложение Байдена, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...