Раскрыты потери Украины от строительства «Северного потока — 2». Джемилёв жалуется: Зеленский вслед за Порошенко «кинул» меджлисовцев. Глашатай Тимошенко: Инициатива Санду грозит Украине потерей Одессы.

Раскрыты потери Украины от строительства «Северного потока — 2». Джемилёв жалуется: Зеленский вслед за Порошенко «кинул» меджлисовцев. Глашатай Тимошенко: Инициатива Санду грозит Украине потерей Одессы.

На Украине решили возобновить национальный чемпионат по футболу. Офис генпрокурора заинтересовался полусотней младенцев, рожденных украинками для иностранцев. Экокомитет Рады предложит Кабмину разделить Минэкоэнерго на два министерства.
На Украине водительские права будут на французском языке. Украина в Антарктиде борется с коронавирусом, которого нет. Журналисты случайно узнали, что очередной депутат Рады подхватил коронавирус.
Украина обескуражена: НАТО посылает «сигналы поддержки» России. Позорно сдавшийся и вернувшийся по обмену ВМСУшник угрожает ЛДНР. Украина закрыла небо над Черным морем из-за учений у границ Крыма, и другие новости

Раскрыты потери Украины от строительства «Северного потока — 2»

Эксперты рассказали о потерях Украины от строительства газопровода «Северный поток — 2». Их слова приводит газета «Страна».

Достройка проекта замкнет газовое кольцо в Европе и обеспечит этим энергоресурсом страны, которые не покрывались «Северным потоком» и «Турецким потоком». К их числу относятся Чехия, Венгрия, Италия. Это приведет к тому, что транзит через Украину окажется «лишним», пишет издание.

По словам аналитика Института стратегических исследований Юрия Корольчука, проект могут завершить уже к апрелю-июню 2021 года. Сейчас он готов на 93%, осталось только достроить 2,6 километра труб.

Джемилёв жалуется: Зеленский вслед за Порошенко «кинул» меджлисовцев

Президент Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник Петр Порошенко, решил «кинуть» меджлисовцев с обещанием записать в текст Конституции страны, пусть и виртуальную, «крымско-татарскую автономию».

На это в эфире телеканала «Дом» пожаловался бывший главарь запрещенного в РФ меджлиса Мустафа Джемилев, передает «ПолитНавигатор».

«С президентом мы встречались дважды официально. Первое – это было 9 августа прошлого года и в последний раз 18 мая этого года. На этих обеих встречах затрагивались вопросы принятия законодательных актов по автономной республике, по правам крымско-татарского народа, и в обоих случаях президент сказал, что согласен с необходимостью принятия этих нормативных актов.

После того, как их рассмотрят эксперты, он даст на это добро. Мы очень хотели, чтобы эти проекты законодательных актов шли от имени президента. Тем более, что там есть монобольшинство, и, если будет четкий сигнал от президента, что надо принимать эти документы, то успех был бы обеспечен.

Но все это затягивается. В последний раз, когда мы встречались и напомнили об этом, президент сказал: «Давайте рабочую группу создадим, которая рассмотрит эти законопроекты». Мы сразу же, на следующий день предложили своих представителей. Вот уже прошло, от 18-го мая до настоящего дня более полугода, – со стороны администрации президента тишина. Нет никаких сигналов. Вроде бы дал указание президент, а ничего не выполняется», – сокрушается Джемилев.

Глашатай Тимошенко: Инициатива Санду грозит Украине потерей Одессы

Инициатива Майи Санду выдавить российских миротворцев из Приднестровья сулит неприятности для Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил обслуживающий штаб Юлии Тимошенко политолог Виктор Небоженко, передает «ПолитНавигатор».

«Мы все прекрасно понимаем, что в случае каких-то военных действий в Приднестровье, России будет очень тяжело перебрасывать туда войска. Более того, если начнутся взрываться погреба этого огромного военного городка Приднестровья, а он невероятно огромный, то станет вопрос, кто должен заниматься этой экологической и военной трагедией.

Россию не пустят, а Запад не будет этим заниматься, это имеет прямое отношение и к Украине, потому что в случае какого-то обострения отношений между Приднестровьем и Молдовой, большое количество людей начнёт убегать, но куда? Не в Румынию и Молдавию это же Приднестровье, но и не в Белоруссию или Винницкую область, а в Одессу, и мы будем иметь рост напряжённости летом 2021 года из-за возможных конфликтов в Приднестровье», – отметил Небоженко.

Он выразил опасение, что такое развитие событий может вынудить Россию пробить сухопутный коридор из ЛДНР в Приднестровье.

«Мы знаем, что такое рост напряжённости в Одессе, это уже когда-то было, и это связано с продолжающейся работой Генерального штаба России по пробиванию коридора от оккупированных территорий Донбасса до Приднестровья.

Это всё очень зыбко, но в любой момент может актуализироваться, кто будет нажимать на эти кнопки и актуализировать это неизвестно», – заключил Небоженко.

Посол РФ в США: Офис Зеленского не способен разрешить ситуацию в Донбассе

Офис украинского президента Зеленского не может создать необходимые условия для мирного разрешения конфликта на востоке Украины, заявил посол России в США.

Российский посол Анатолий Антонов, отвечая на вопросы журналистов о прогрессе реализации решений минских договоренностей, заявил о неспособности Киева вести адекватные переговоры по Донбассу.

«Команда Зеленского не может создать политические условия, благоприятные для мирного разрешения внутриукраинского конфликта на юго-востоке Украины. Например, киевляне продолжают дискриминацию этнических русских и русскоговорящих» — заявил посол РФ.

Нынешняя языковая политика Киева, по мнению Антонова, нарушает множество международных норм. При этом президент страны продолжает прислушиваться к мнению местных националистов, придерживающихся военного сценария на юго-востоке Украины, передает ФАН.

Экономист предрек Украине вечное топтание в долговом болоте

Госдолг Украины настолько вырос, что страна больше не в состоянии его выплатить. Об этом заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

Киеву придется брать все новые долги, соглашаясь на более высокие проценты. Это будет напоминать, по словам экономиста, финансовую пирамиду. Каждый следующий займ окажется дороже предыдущего.

Спасти Украину могла бы реструктуризация государственного долга, как минимум, внешнего. В ближайшие пять лет Киев должен выплатить порядка 30 миллиардов долларов. Перенаправить эти деньги в экономику страны эксперт считает более логичным процессом, сообщил «ПолитНавигатор».

«Если не делать реструктуризацию, мы просто все время будем топтаться в этом экономическом долговом болоте», — подчеркнул Скаршевский, передает ФАН.

Одесский суд отменил русский язык на региональном уровне

Одесский окружной административный суд признал противоправным решение облсовета официально признать русский язык региональным и отменил его. Об этом сообщает «Думская», передает «Украина.ру».

«Как и в случае с отменой русского регионального языка в Одессе, суд отменил решение облсовета, поскольку оно основывалось на так называемом “законе Кивалова-Колесниченко” (“Об основах государственной языковой политики”) 2012 года, который был признан неконституционным и отменен в 2018 году», — говорится в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...