«Третий сектор» назвал причину, по которой Украина не создаст «мощное государство». «Хотят оттяпать Закарпатье!» – УНА-УНСО обвиняет Венгрию в сговоре с Путиным. США подтвердили планы использования Украины для постоянного присутствия в Черном море.

«Третий сектор» назвал причину, по которой Украина не создаст «мощное государство». «Хотят оттяпать Закарпатье!» – УНА-УНСО обвиняет Венгрию в сговоре с Путиным. США подтвердили планы использования Украины для постоянного присутствия в Черном море.

Офис Зеленского призвал не надеяться на МВФ. Украинская пропаганда зовет атеистов и агностиков на помощь ПЦУ. В России начали увольнять украинских заробитчан-майданщиков.
Среди депутатов Зеленского началась внутривидовая борьба. По магазину в год. Roshen продолжает богатеть и расширяться. Гончарук заявил, что Украина не прекращала переговоры с МВФ, а также другие новости
Украина может начать экспортировать газ из своих ПХГ в Европу. На Украине заявили, что безвозмездно отдали Евросоюзу все свои ресурсы. Власти Полтавы отказались ужесточать карантин и пообещали защитить жителей от полиции.

«Третий сектор» назвал причину, по которой Украина не создаст «мощное государство»

Украина не сможет стать мощным государством с развитой финансовой системой из-за безответственности политической национальной элиты. К такому выводу пришел политический эксперт, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, комментируя ситуацию, возникшую в этой стране после распада СССР и обретения независимости. В интервью информационному изданию «Украина.ру».

Представитель «Третьего сектора» Андрей Золотарев, комментируя слова Владимира Зеленского, назвал причину, из-за которой Украина в ближайшем будущем вряд ли сможет создать мощное государство. Он обратил внимание на серьезные проблемы, которые возникли в стране из-за безответственности украинских властей и национальной элиты.

По словам политического эксперта, украинская элита не заботится о благосостоянии страны, а лишь рассматривает ее в качестве источника обогащения. Из-за этого Украина не может решить свои экономические проблемы, а также выстроить грамотный государственный курс.

«Основная проблема заключается в том, что суть действий украинской политической элиты, которая меняла флаги от многовекторности к Таможенному союзу до евроинтеграции, оставалась неизменной – она всегда рассматривала государство как источник личного обогащения», — заявил Золотарев.

Украина, несмотря на свое выгодное географическое положение и большое советское наследие, получив независимость, не смогла достигнуть успехов в экономике и удержать уровень ВВП на уровне 1991 года.

«Вопрос в том, что к этим ресурсам должна быть голова, а головы нет», – резюмировал политолог.

«Хотят оттяпать Закарпатье!» – УНА-УНСО обвиняет Венгрию в сговоре с Путиным

Венгрия работает вместе с Россией на то, чтобы «оттяпать» территорию Закарпатской области у Украины.

К такому выводу в эфире 4 канала пришел осуждённый в России и вернувшийся в рамках обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой украинский террорист, экс-боевик неонацистской группировки УНА-УНСО Николай Карпюк, передаёт «ПолитНавигатор».

По словам Карпюка, еще в начале 90-х годов его группировка занималась тем, что «душила» автономистские силы на Закарпатье.

«С моей точки зрения, это абсолютно стиль деятельности российских спецслужб. С начала провозглашения независимости Москва постоянно работала в Закарпатье по раскачиванию ситуации в направлении сепарации от Украины. Там достаточно было разных сепаратистских движений. Мы тоже занимались этим вопросом в начале 90-х годов, душили там попытки создать какую-то автономию, потом свободную экономическую зону. Нам это удавалось в свое время. Потому для меня эта тема понятна.

В связи с тем, что Орбан (премьер-министр Венгрии, – авт.) является сегодня чуть ли не самым большим другом Путина, и в интересах того, и в интересах другого сегодня иметь ситуацию абсолютной дестабилизации в Украине для того, чтобы изымать наши ресурсы и на каком-то этапе, возможно, оттяпать определенные территории», – заявил Карпюк.

США подтвердили планы использования Украины для постоянного присутствия в Черном море

Украина должна построить на своей территорию инфраструктуру для США, чтобы Штаты могли направлять туда своих военных на постоянной ротации. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил экс-командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, передает «ПолитНавигатор».

По словам американского военного, также Украина должна собирать и обмениваться со странами НАТО разведывательными данными в отношении России.

«Есть три особенности. Первая – я хотел бы увидеть развитие инфраструктуры для США и, возможно, трех или четырех других стран в Украине для военно-морского флота. Для обучения, где американским войскам было бы легче войти в так называемую ротационную базу для учений.

Во-вторых, у нас есть широкомасштабные учения на Черном море, в которых будет отрабатываться продвижение, командный контроль и взаимодействие в воздухе, на суше и в воде.

И третье – это усиление обмена разведданными, как это уже делают Румыния и Украина. Я хотел бы, чтобы мы расширили это, потому что украинский флот, армия и разведка будут знать о России больше, чем мы когда-либо знали. Но мы, конечно, должны быть уверены, что русские не проникли в украинские спецслужбы», – заявил Ходжес.

В МИД заявили, что Украина видит себя членом НАТО уже через 10 лет

В Министерстве иностранных дел Украины видят страну полноценным членом НАТО уже в 2030 году. Поэтому украинское правительство ожидает от Альянса План действий по членству в НАТО, чтобы провести необходимые реформы.

Об этом заявила замглавы МИД Эмине Джапарова, видео обнародовано в Facebook.

«3 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг представил Доклад экспертной группы высокого уровня под названием “НАТО-2030: Объединенные ради новой эры”.  Этот документ фактически является видением будущего развития мощного оборонного и политического союза на следующий долгосрочный период… В опубликованном докладе подтверждена преданность Альянса политике “открытых дверей” с целью усиления Восточного фланга НАТО и наращивания взаимодействия с восточными партнерами, в частности Украиной и Грузией», – сказала Джапарова.

По ее словам, Украина в вопросе вступления в Альянс настроена оптимистично.

«В 2030 году мы видим себя полноценным членом Альянса», – сказала замглавы украинского МИД, передает «Страна».

НБУ обязал украинские банки публиковать данные о вознограждении для топ-менеджеров

Национальный банк Украины, который ранее выступил против законопроекта о реестре сейфов, обязал украинские банки публиковать информацию о вознаграждении для членов наблюдательных советов на своих сайтах. Новое положение вступило в силу с пятницы, 4 декабря.

Об этом говорится в сообщении на сайте финансового регулятора.

«Это новый подход, основанный на лучших международных подходах и практике. Теперь требования положений и отчетов о вознаграждении регулируются отдельным Положением регулятора. Новый подход будет способствовать большей прозрачности принятия решений о вознаграждении. Разработкой положений и отчетов о вознаграждении занимается комитет по вознаграждениям банка. Положения и отчет о вознаграждении членов совета утверждается общим собранием участников/акционеров банка, а положение и отчет о вознаграждении членов правления – совет банка», – говорится в сообщении.

Согласно новому положению, в годовом отчете банк обязан отмечать информацию о суммах вознаграждения членам органов управления (отдельно по совету и правлению банка), которые были выплачены в течение отчетного финансового года, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...