Вирусолог объяснил, почему Китаю удалось победить пандемию. Байден поручился за замешанного в скандалах сына. НАТО отвергло обвинение Лукашенко в подготовке захвата Белоруссии.

Вирусолог объяснил, почему Китаю удалось победить пандемию. Байден поручился за замешанного в скандалах сына. НАТО отвергло обвинение Лукашенко в подготовке захвата Белоруссии.

Россия – Беларусь. Всё сложно. И найти компромисс – архи сложная задача.
Лавров удивился запросу Госдепа о соглашении по Карабаху. Стало известно о планах Трампа объявить хуситов террористами. Обама заявил, что у России недостаточно военных баз для статуса супердержавы.
Остались с носом: Шёлковый путь из ЕС в Китай обошел Украину

Вирусолог объяснил, почему Китаю удалось победить пандемию

Профессор Высшей школы управления здравоохранением Сеченовского Университета Артем Гиль в беседе с kp.ru объяснил, почему в Китае, где началась пандемия коронавируса, уровень заболеваемости гораздо ниже, чем в европейских странах и США.

По его словам, причина успеха Пекина в том, что власти приняли «драконовские по меркам западных стран меры» по контролю над распространением инфекции.

Гиль привел в пример случай в городе Циндао, где в октябре коронавирус выявили сразу у 13 человек, что для Китая является ЧП. Вспышка произошла в пульмонологической больнице.

Власти, как рассказал вирусолог, сразу уволили главного врача больницы и главу комиссии по здравоохранению муниципалитета, затем за несколько дней были протестированы на коронавирус все 11 млн жителей города.

«За счет максимального охвата населения и активного отслеживания контактов вспышку купировали, она не получила дальнейшего развития», — пояснил Гиль.

Он также отметил, что Китай жестко пресекает возможность завозных случаев инфицирования, передает «Газета.ру».

Байден поручился за замешанного в скандалах сына

Кандидат в президенты от Демократической партии США Джо Байден заявил, что никто из членов его семьи, в том числе сын Хантер, не станет заниматься бизнесом, который так или иначе может спровоцировать конфликт интересов для него как для нового главы государства. За сына, который ранее был замешан в серии скандалов, политик поручился в ходе интервью CNN, пишет New York Post.

«Мой сын, моя семья не будут вовлечены в бизнес, который находится в конфликте или же не находится на достаточном расстоянии от президента и властей», — подчеркнул Байден, передает «Лента.ру».

НАТО отвергло обвинение Лукашенко в подготовке захвата Белоруссии

НАТО отвергло обвинения со стороны президента Белоруссии Александра Лукашенко в подготовке альянсом группировки для захвата территорий Белоруссии.

«Действия НАТО носят сугубо оборонительный характер, и никто не должен использовать обвинения в наращивании (альянсом) военного присутствия под предлогом репрессий против мирных протестующих», — приводит ТАСС заявление НАТО.

Там уточнили, что «НАТО не представляет военной угрозы Белоруссии и не наращивает силы в регионе».

В Германии оценили перспективы заполнения «Северного потока – 2» водородом

В будущем около 70% мощностей газопровода «Северный поток – 2» можно будет заполнять водородом, считает председатель Восточного комитета немецкой экономики, глава концерна Wilo Оливер Хермес.

«Газопровод строится по самым современным стандартам экологической и технической безопасности и открывает нам, таким образом, перспективу для водородной эпохи после переходного периода природного газа. Из-за применяемых материалов «Северный поток – 2» в отличие от старых газопроводов уже в ближайшие десятилетия может быть до 70% мощностей наполнен водородом – энергоносителем будущего», – передает слова Хермеса РИА «Новости».

Бизнесмен заявил, что санкции США против «Северный потока – 2» нарушают европейский суверенитет. Как объяснил Хермес, газопровод является исключительно европейским проектом, а потому должен регулироваться европейскими компаниями и странами, а не американской стороной. «Мы не видим международно-правовых оснований для американского санкционного закона, который таким образом нарушает суверенитет Евросоюза и ставит европейские предприятия под прицел», – отметил он.

Глава МИД Греции назвал неприемлемыми «неоосманские» мечты Турции

Турция вынашивает неоосманские мечты, это неприемлемо, заявил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас на конференции «Средиземноморские диалоги», организованной итальянским Институтом международных политических исследований (ISPI) при поддержке МИД Италии.

В ходе дискуссии ведущая сказала, что запасы газа в Восточном Средиземноморье в последние годы стали причиной эскалации напряженности, и спросила, является ли сотрудничество с соседними странами в энергетическом секторе приоритетом для Греции и каковы взгляды Афин на развитие энергетической инфраструктуры в регионе, передает РИА «Новости».

В Израиле разрешили возобновить работу нескольким музеям

Нескольким музеям в Израиле было разрешено вновь открыться, спустя более двух месяцев после простоя из-за ограничений в связи с COVID-19, сообщает пресс-служба министерства туризма страны.

Возобновят прием посетителей Музей Израиля в Иерусалиме, Тель-Авивский музей изобразительных искусств, Музей Эрец-Исраэль в Тель-Авиве и Израильский национальный музей науки, технологий и космоса в Хайфе.

Их открытие является частью правительственной пилотной программы. Билеты туда необходимо приобретать онлайн. Вход ограничен, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...