Риторика Незалежной и реальные угрозы российской безопасности

Финская паранойя и последствия странных решений 
Спецоперация у берегов Крыма. Наследие Украины и американский след
Правильный дипломатический ход Небензя

Представитель НИУ ВШЭ, занимающий должность заместителя декана факультета мировой политики и экономики, Андрей Суздальцев, дал комментарий на слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, где тот заявил об активном привлечении ВС НАТО к учениям на своей территории и в акватории Чёрного моря.

Эксперт считает, что такой риторикой Незалежная пытается показать, что она без пяти минут член Евроатлантического Альянса. Политики Неньки по какой то, одним им понятной причине, считают своё государство «центром вселенной», вокруг которого должен вращаться весь мир, а спонсоры выстраиваются в длинные очереди.

Тем не менее, правительство Страны победившего майдана осознаёт то, что отношения между коллективным западом и Москвой продолжают деградировать, в связи с чем Киев всё более необходим Евросоюзу и Штатам. Стоит отметить, что усилия украинских марионеток приносят свои плоды, негативно сказывающиеся на Российской Федерации, создавая совсем не виртуальную угрозу безопасности. Практически на пустом месте уже несколько раз происходили крупные провокации в военном плане.

Это нашумевший «морской поход» через Керченский пролив, инициированные Порошенко и закончившийся знаменитым «Дави его б***». Тем не менее, после этой откровенно спланированной попытки нарушить государственную границу РФ с моря, последовали громкие заявления со стороны Запада по поводу успешной операции по задержанию катеров, произведённой ВМФ РФ. Оказывается, это русские вели себя агрессивно и нарушали права украинских коллег, которые имели полное право плавать где им угодно. Интересно, а если российским эсминцам поплавать в Гудзонском заливе, какова будет реакция Вашингтона?

Постоянно проходящие учения с силами атлантистов на территории Украины так же далеко не добавляют стабильности и не способствуют нашей национальной безопасности.

Особую обеспокоенность вызывают пролёты американских стратегических бомбардировщиков над территорией соседа. Это уже переходит всякие границы и, кроме опасности нанесения удара по объектам внутри России, в любой момент может спровоцировать конфликт с применением ядерного оружия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...