Войны недалёкого будущего: американцы создают тяжёлых боевых роботов (окончанию)

Войны недалёкого будущего: американцы создают тяжёлых боевых роботов (часть 3)
Войны недалёкого будущего: американцы создают тяжёлых боевых роботов (продолжение)
Войны недалёкого будущего: американцы создают тяжёлых боевых роботов

Да, сегодня мы, Россия, обладаем новейшим танком Т-14, который всемирно признан самым современным и другие страны не в состоянии быстро разработать аналог, но, надо ли это? Беспилотный танк, абсолютно необитаемый, под управлением операторами – это выглядит интересным аналогом. Их возможности шире, они не зависят от наличия экипажа. Сама техника легче и сам факт использования её на поле боя или в ходе неких операций снимает риск потери человеческих жизней, а значит и противостоять такому «роботу» будет сложнее. Цена их поражения – разрушение бездушной и необитаемой единицы техники, в лице нескольких тонн металлолома. И всё. Сражаться она будет или до потери связи или до последнего выстрела. Что делает перспективную «новинку» – страшным оружием, для противостояния на поле боя.

Мы не имеем подобного оружия и внимательный читатель мог бы вспомнить про российский проект «Уран-9», но, он неубедителен. Последние испытания даже при удалённом управлении продемонстрировали, что платформа плохо себя показала. Не способна стрелять на ходу, недостаточно мобильна, обладает недостаточной огневой мощью, обладает ненадёжным вооружением. Возможно сейчас эти проблемы уже решены, но… фактов пока никаких.

Говоря о том, что «генералы готовятся к прошедшим войнам», тут как раз лучший пример, мы создали лучший танк из ныне существующих, для противостояния с бронетехникой в любой из войн, в которой мы уже участвовали. Мы создали необитаемую башню и уменьшили количество экипажа на одного. Мы создали особый «бокс» для военных внутри, чтобы обезопасить их жизни. Всё это хорошо, но это то, что пригодилось бы раньше. Будут ли эти решения эффективны в будущих войнах…?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...