Цифровизация в РФ: новый путь или угроза?

Киевская перестройка, или чем пахнет «смена кабинета» в Незалежной…
Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…
Российское вооружение всё более популярно в Африке

Последние годы мы семимильными шагами устремились в сторону цифровизации и использования всех современных информационных продуктов, которые только могут быть доступны, особенно в больших городах. Очевидно, что Россия использует цифровые технологии в таком объеме, в каком они не используются почти нигде. Количество окружающих нас экранов значительно больше, чем в остальной части мира… разве что, кроме стран цифровых-гигантов Азии (Китай, Южная Корея, Япония). И тут перед нами возникает вопрос: -Распространение цифровых технологий – благо ли это?

Пожалуй, это основная проблема, которую мы с Вами обсудим в этом материале, а также рассмотрим различные точки зрения.

Дверь в будущее

Как сказал президент Российской Федерации Владимир Путин, развитие информационных технологий и опережение в этой сфере, ни много, ни мало – дверь в будущее. Это то, что обеспечит любое государство превосходным конкурентным преимуществом, которое не забрать и не уменьшить. Это как «продукт» и «достояние» в одном флаконе. Развитие цифровых и информационных технологий, в целом, весьма самодостаточный процесс, не нуждающийся в производственных линиях и средствах производства. Это то, что можно развивать даже внутри себя, не выходя на внешние рынки, или, наоборот, работая с ними, но продавая исключительно продукт интеллектуального труда.

Мечта русского человека – работать головой и получать деньги потом, ничего больше не делая. Кроме того, достаточно развив эти технологии, мы не только покажем наше превосходство, а сможем начать диктовать ряд правил. Причём, не только на территории собственного государства, но и вовне. Это современная «добавка» к культурному влиянию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...