Названы санкции Украины против австрийских архитекторов. На Украине раскрыли «зраду» ёлочных игрушек. Галичанин придумал сыну имя, «которое нельзя исказить на советский лад».

Названы санкции Украины против австрийских архитекторов. На Украине раскрыли «зраду» ёлочных игрушек. Галичанин придумал сыну имя, «которое нельзя исказить на советский лад».

Без вердикта Вашингтона импичмент Зеленскому – фикция. ГБР взялась за хищения на строительстве на военном полигоне ВСУ под Николаевом. Витренко: Украина тратит миллионы долларов в год на суды с Россией, а также другие новости от Архано
Настало время наказать Порошенко. МИД Украины заполонит Европу агентами влияния. В Киеве опасаются, что «герои АТО» пойдут под трибунал за свои преступления, а также другие новости
Военная приемка Минобороны отказывается допустить БТР-4 к эксплуатации в ВСУ. Порошенко умудрился нажиться на аренде телевизоров у самого себя за бюджетный счет. Конституционный суд Украины открыл производство по указу Зеленского, и другие новости Украины

Названы санкции Украины против австрийских архитекторов

Украинские власти намерены ввести санкции против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb (l) au, которое строит театр в Севастополе, заявил спецпредставитель по вопросам санкционной политики МИД Алексей Макеев в Facebook, передает «Украина.ру».

От имени внешнеполитического ведомства он призвал украинский и иностранный бизнес отказаться от сотрудничества с этой компанией.

«Руководство этой австрийской компании решило встать на тонкий лед. Им будет запрещен въезд в Украину, а международное реноме этой компании испытывает серьезные потери. Теперь с именем этого бюро будет связано позорное пособничество оккупантам в совершении международного преступления, а его руководитель Вольф Прикс еще долго не избавится клейма “карманного архитектора Кремля”», — заявляет Макеев.

На Украине раскрыли «зраду» ёлочных игрушек

Украина оказалась на грани нового крупного скандала, сообщает Telegram-канал «Украина.ру».

«Скандалище сейчас на Украине случится — жуть! Причем, как раз по сезону. Ругаться станут на почве елочных игрушек. В СМИ просочилась страшная информация: в Киевской области на Клавдиевской фабрике елочных украшений изготавливают новогодние шарики с логотипом армии России», — говорится в сообщении.

Как уточняется, рядом с шариками, украшенными узнаваемой красной звездой, фигурируют игрушки с надписью «УКР ЗОЛОТО».

«Случайное это соседство или злонамеренное? Желающих разобраться в этой ситуации сейчас найдется великое множество, уж будьте благонадежны», — отмечают авторы канала.

По их данным, взрывоопасную информацию за ограду предприятия вынес гид-экскурсовод Сергей Савченко, теперь его ждет всеукраинская слава.

«Но на другие предприятия его станут пускать неохотно, с опаской. Мало ли по Украине фирм, живущих с российских заказов», — отмечают журналисты.

Пока же скандал не разгорелся максимально ярко, украинские компании продолжают охотно приглашать Савченко. Журналисты выяснили, что 5 декабря он проведет экскурсию «Публичные дома Киева» — название говорит само за себя.

Галичанин придумал сыну имя, «которое нельзя исказить на советский лад»

На Украине, несмотря на почти 30 лет независимости, продолжает существовать СССР, мутировавший в новые формы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил львовянин Олександр Фразе-Фразенко, представленный изданием как режиссер, писатель и музыкант.

Он называет «бомбой» идею перевести украинский язык на латиницу.

«Это изменило бы наше мышление. Мы перестали бы считать, что русские – наши братья», – считает Фразе-Фразенко.

По его словам, за годы независимости на Украине ничего не изменилось.

«Советский Союз, как любая паразитирующая субстанция, мутировал в новые формы. Украинцы сейчас – как дети, брошенные посреди дороги. Они борются не за что-то, а против чего-то. А делать это можно бесконечно. Пока не знаешь цели, никуда не придешь. Украинцы то и делают, что гордятся какими скацапелыми шароварами. А действительно своего не признают», – считает собеседник издания.

Также он объяснил, почему выбрал своему сыну нетипичное для Украины имя Эзра.

«Долго думал над именем, которое нельзя исказить на советский лад. Потому что, например, Себастьяна будут называть Севой. Андрей или Алексей – античные имена, но они потеряли это значение. Будет Леша. Никчемные советские приколы имеют целью унизить человека, все превратить в ничтожество», – утверждает Фразе-Фразенко.

Политолог Семченко назвал сценарий, при котором Украина получит второй Донбасс

Известный украинский политолог Александр Семченко предупредил, что непростая ситуация в западных регионах Украины может привести к негативным последствиям для всей страны. Своей точкой зрения на этот счет эксперт поделился в беседе с «Известиями».

Семченко считает, что ситуация, разворачивающаяся в западных регионах Украины, является опасной и может в итоге протекать по сценарию конфликта в Донбассе. Все дело в недавних обысках СБУ у представителей венгерской общины в Закарпатье, пояснил политолог. С его точки зрения, сейчас существует риск вмешательства в ситуацию украинских радикалов, это и может привести к негативным последствиям. Политолог назвал сценарий, при котором Украина получит второй Донбасс.

«Сценарий мне видится такой: Киев введет в Закарпатье полицейский или армейский контингент, местные организации окажут противодействие. Прольется кровь, и Украина получит второй Донбасс», — поделился своей точкой зрения на ситуацию Семченко.

По словам политолога, гористая местность в Закарпатье делает партизанскую войну значительно проще, чем в полях на юго-востоке Украины. Также важно не забывать о том, что за спиной у новоиспеченных «сепаратистов» окажется Венгрия — страна Евросоюза и НАТО. Это обстоятельство автоматически лишит Киев международной поддержки в вопросах сохранения целостности страны силовым путем, передает «ФАН».

В Киеве назвали Украину банкротом, живущим в состоянии перманентного дефолта

Украина превратилась в страну-лузера в Европе, неспособную жить за счет внутренней экономики без внешних кредитов, заявил директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Украина — это страна-лузер в Европе. Как и Грузия, Молдова, Албания, Болгария, Румыния, страны Балкан, Македония, Босния и Герцеговина. Это страны-лузеры, которые в Европе являются последними», — подчеркнул в эфире своего YouTube-канала Соскин.

По мнению политолога, Украина превратилась в страну-банкрота, живущую «в состоянии перманентного дефолта». Причина этого, по его словам, кроется в том, что каждый новый президент «берет у МВФ, ЕС и США кредиты, или у транснациональных ростовщических организаций все новые и новые долговые обязательства под 7-10% годовых». Но теперь эти кредиты подошли к концу.

Сегодня Украина не в состоянии жить за счет внутренних источников, поэтому полагается только на внешние заимствования.

«То есть она является перманентным реципиентом, которому нужны кредиторы», — подчеркнул Соскин, передает «ФАН».

Украина не будет ужесточать карантин перед новогодними праздниками

Текущая ситуация с распространением коронавируса на Украине не требует введения жестких ограничительных мер. Так считает президент страны Владимир Зеленский.

Украинские власти держат под контролем эпидемиологическую обстановку в стране, заявил глава государства. В связи с этим введение локдауна в декабре не планируется. Такое решение позволит украинскому бизнесу продолжить свою работу в прибыльный предновогодний период, добавил Зеленский.

Лидер страны напомнил украинцам о необходимости соблюдения мер профилактики во время пандемии. Ответственный подход к санитарным требованиям позволит Украине пережить декабрь без жесткого карантина, цитирует президента RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...