Цифровизация в РФ: новый путь или угроза? (часть 4)

В Китае трясёт, бразильцы обвиняют Венесуэлу, Порошенко об агрессии Украины и другие новости от Архано
Артефакты забытой цивилизации: «НЛО» в лесу под Дубной
Гендерная дисфория как вирус поражает толерантную Европу

Чипировать общество – это вообще за гранью разумного. На текущий момент, говоря о современных технологиях – это и вовсе невозможно. И уж тем более, при помощи шприца и иглы. Да и зачем? Давайте представим себе, что в условиях текущего общества, есть люди способные использовать принцип «бабочки бурь», понимая каким принципам и законам подчиняется общество и финансовые рынки, они толкают «одну кость», чтобы обрушить всю конструкцию и получить прибыль. Вы действительно думаете, что люди, понимающие как это сделать и способные на такое воздействие, решат кого-то чипировать? Зачем им это делать? Мы сами себя загоняем «в стойло», им же надо попросту вовремя наполнять «кормушку» и «стричь стадо». И всё. Ничего кроме.

Учитывая, с какой скоростью в мире появляются «горячие очаги» и расцветают революции, становится очевидно, что народы и нации не так уж и стабильны. А также это говорит нам о том, что есть те, кто очень хорошо понимает как это сделать. Никакого чипирования и персональных данных не надо. Просто содержать некоторые СМИ, настроенные на левые взгляды молодёжи и провоцирующие их на протест. Через десяток лет они станут основным избирателем.

Движение «Сорок Сороков» и доклад его координатора Андрея Кормухина на I международной конференции «Цифровое перемирие. Контракт 2030» посвященный угрозам, исходящим от цифровизации, раскрыл нам удивительную, убедительную, но, в целом, не слишком правдоподобную картину.

О чём же там шла речь? О том, что выбор фундаментальных ценностей, как базиса – ключевой вопрос для суверенитета и безопасности любого национального государства. Но так ли это?

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...