На Украине нет сывороток от ботулизма – киевская журналистка

На Украине нет сывороток от ботулизма – киевская журналистка

Супрун срочно нужно снять с должности главы Минздрава за безответственность – Ляшко
Супрун советует украинцам «встать, выйти из хаты и искать себе доктора»
На Украине уже более 12 тысяч человек заболели корью

Граждан Украины призывают быть крайне осторожными с употреблением копченой и вяленой рыбы, а также домашней консервации, ведь сывороток от ботулизма в стране нет, а закупать такие вакцины в Российской Федерации Киев официально запретил.

Соответствующее предупреждение написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» украинская журналистка из издания «Фокус» Виктория Свитлова.

Журналистка указала в своем сообщении, что сегодня Министерство здравоохранения Украины официально признало отсутствие в стране сывороток от ботулизма. Ранее эти сыворотки закупались в РФ, поскольку на Украине эти сыворотки не производились, но теперь по известным причинам в России эти сыворотки Украина более покупать не будет. Хотя, как удивляется журналистка, почему-то газ Украина в России закупает, а жизненно важную сыворотку нет.

Также Свитлова рассказала об одном летальном инциденте, произошедшем вчера в Киеве. Там умерла женщина от скоротечной формы ботулизма. Ее врачи не спасли из-за отсутствия сыворотки. Потому она призвала граждан быть крайне осторожными в употреблении копчено-вяленой рыбы и домашней консервации.

Более того, по словам журналистки, примечательным является тот факт, что в прошлом году она уже делала репортаж на тему отсутствия таких вакцин и за год эта проблема не была решена.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...