Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии? (продолжение)

Зеленский непредсказуем. Западные хозяева обеспокоены
Остров Свободы налаживает отношения с Москвой
Корь продолжает шествовать по Украине

По факту, избранный президент Санду сегодня явно имеет очевидные проблемы, даже не вступив в должность. Причём, с международной стороны проблем нет. Запад её поддерживает, ближайшие соседи особенно не журят, а Россия лишь осуждающе смотрит. А вот внутри страны…

Майя еще во время предвыборной гонки заявляла, что выступает за всестороннее развитие связей Кишинева. Обещала поднять уровень жизни в стране, решить вопрос ковида и разобраться с коррупцией (которая, кстати, в стране действительно имеет место). Но, стоило лишь ей получить желанный пост, как первое политическое заявление дамы стало на счёт Приднестровья. Мол, вывести надо оттуда российские войска. А это вызвало недоумение у большинства. Зачем? Почему? Есть международное соглашение, одобренное ОБСЕ, кстати говоря, по формуле «5+2». На месте присутствуют миротворцы из Украины, России и Молдавии. Как бы всё схвачено и схема работала. Вдруг Санду говорит о выводе российских войск. Якобы это мешает урегулированию конфликта. И при этом, она, как будущий глава страны, заявляет о статусе этих территорий, как молдавских. Она подчёркивает, что Кишинёв территории ничего не должен, но, ПМР обязательно должна вернуться и оттуда надо вывести все российские воинские формирования. Только тогда они заживут единой страной. А долг за газ Республики перед РФ она вообще не собирается признавать, это, вроде как, проблемы Москвы. Не существует его.

Она также заявляла о том, что Приднестровье активно поддерживается Россией, в т.ч. газом и «многими другими способами». Кроме того, всё что было до текущего момента, сиречь – её избрания, было мягким подходом к переговорам. И время его прошло. Тут главный вопрос, какой же подход она будет проповедовать, если прошедшие события она считает «мягким подходом» и заявляет о перемены отношения к вопросу? Страну ждёт война?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...