Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии? (часть 3)

Андрей Ткачёв – бог больше не любит Украину
Беларусь. Не всё так просто, как кажется… Запад решил проучить змагаров?
Кремль вновь пригласил Терезу Мэй на ЧМ-2018

В свою очередь, глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что Санду начала политизировать вопрос и искусственно его усложнять. Она пытается сместить существующие акценты во взаимоотношениях Республики и Молдавии. Нет юридических оснований что-либо менять. Всё давно обговорено и согласовано.

Действующий президент Игорь Додон, услышав Санду, отметил ложность её позиции и предостерёг от дальнейшего развитие этой мысли, иначе может начаться конфликт. Чтобы избежать настолько тяжелых последствий для страны и народа, Додон пообещал вывести людей на улицы.

Что же сказали в РФ? Лавров считает, что если избранный президент Республики Молдавия заявляет о развитии взаимоотношений, она должна понимать, что любые «добрые отношения» предполагают взаимный учёт интересов сторон. Не выйдет диктовать условия и говорить, что дальше будет вот так (тем более, если твоя страна Молдавия). И как бы того не хотелось прозападным кликушам, российский контингент в ПНР находится там не из прихоти и не от большой любви к региону. Солдаты охраняют склады с боеприпасами и стерегут мир в регионе. Наличие русской армии не даёт стрелять и дальше. Пока там есть русские бойцы, есть надежда, что войну не возобновят.

Возвращаясь к названию статьи, есть там такая аллегория – «Майя Пашинян». Почему же Пашинян? Всё дело в том, что своими решениями и действиями бывшая сотрудница Всемирного Банка считает за честь создать проблемы в регионе и для России в частности. Возобновить конфликт, возможно, одна из целей политика. Если вам станет интересно, сколько раз она произнесла фразу о причастности России и выводе войск, посчитайте самостоятельно. Это явно говорит о том, что в её приоритете вовсе не стабильность страны и не увеличение уровня жизни сограждан. Это война, в самом широком смысле этого слова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...