Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии? (часть 4)

Будущее христианства на Украине туманно и непредсказуемо
Россия в Африке играет на опережение
Ожидается обострение взаимоотношений Незалежной с Румынией

Рассуждая на тему Приднестровья и конфликта, опираясь на мнение экспертов, можно констатировать, что молдавская армия значительно слабее армии Республики и, в случае чего, не ясно чем всё закончиться. Но, тем не менее, Санду надеется на помощь ближайшего соратника – Украины, в деле о «возврате территории». Украина как бы не против помочь в борьбе с Русским миром. В Приднестровье не увидеть «Русский мир» очень сложно, учитывая, что Россия не хочет смерти мирных жителей и откровенно поддерживает Республику, еще при Союзе голосовавшую за отделение от Молдавской ССР и провозгласившую свою независимость.

Из общего будущего Молдавии и прошлого Украины у них может быть Майдан, который вполне возможен в условиях «резких шагов» госпожи Санду и кроме того, кураторство Запада – тоже у них «общая статья». Демарш против Приднестровья и уже достигнутых соглашений можно связать только и исключительно с диктатом из-за рубежа.

Так почему Майя «Пашинян»? Её приход также связан с массивной популистской компанией и заявлениями о борьбе с коррупцией. И кроме того, армянского премьера и избранного президента Молдавии объединяет желание дестабилизовать достаточно спокойную обстановку. При том, что госпоже Санду вполне хватает разумения понять, что по Приднестровскому вопросу молдавское общество имеет глубокий раскол и это не единственное «тонкое» место в нём. Там хватает «дырок». И, очевидно, что госпожа Санду вряд ли стала бы «лить воду на мельницу» войны и конфликта, на то, что реально разделяет их весьма многополярно настроенное общество, без каких-либо внешних стимулов, ещё даже не укрепив своё положение. Отсюда можно сделать логичный вывод, что вряд ли это было самостоятельное решение политика, который уже много лет «варится» в этом котле.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...