Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии? (часть 5)

Демографическая ситуация в России вызывает опасения
США: правительство готово к жёсткому подавлению любых проявлений недовольства
Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США

Как указывает политолог Андрей Манчук в своей заметке в соцсетях, еще до избрания Санду её критики указывали на то, что победа бывшей сотрудницы Всемирного банка приведёт к увеличению зависимости страны от третьих стран (США, ЕС), как грибы, повылазят реваншисты и националисты. Эта та политика, которая интересна внешнему управлению, будь то Сорос или США. Всё ради дестабилизации страны, вполне себе способной перейти на сторону РФ. Так не доставайся же ты никому – такая логика. И это логику должны понять все страны, что Вашингтон не ищет друзей. Он ищет рабов. И если они не приобретают собственность в стране, своих политиков, и жесткую опору влияния, то… они скорее попытаются уничтожить её, нежели оставить как есть.

Так что же будет тогда, когда Санду начнёт диалог с Киевом о том, чтобы оказать давление на неподконтрольный регион? Приднестровье переживёт очень нехорошие дни, месяцы и не дай Бог – годы. Это будет настоящий кризис, хотя бы по причине того, что Тирасполь не обеспечивает себя полностью. А это уже удобная позиция для шантажа России. И возможность покончить с Приднестровьем.

Зачем это нужно? У каждой из сторон свой интерес. Киев может попытаться усилить свои переговорные позиции по Донбассу таким образом, выслужиться перед Западом, опять же. Что, в общем-то полезно и молдавскому президенту. Она хочет получить «свой парламент», со своим, прозападным большинством.

А теперь давайте думать. Граждан РФ в Республике около 200 тысяч, даже более того. И как долго Москва будет пинать не скажем что, перед тем как начать действовать? Уже сейчас господин Жириновский предлагает на всех площадках «небольшую победоносную войну» и, согласно слухам, он не одинок в такой позиции. Немалая часть российской верхушки об этом думает. Это полезно для государственности и возрождения национальных настроений, как это было после Крыма, даже Собчак пела оды этому достижению, что весьма интересно. То есть, эффект рабочий, проверенный и достаточно мощный. Более того, у России появится стимул так поступить, вообще не переходя черту.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...