Зачем пришла Майя «Пашинян» и чем грозит это Молдавии? (окончание)

Макрон о европейской армии и угрозах Еврозоне
Берлин на перепутье: немцы решат – быть ли «СП-2»? (окончание)
В очередном «Норманнском формате» нет никакого смысла…

После того, как Приднестровье окажется под Дамокловым мечом и судьба анклава будет решаться одним решением, причём со стороны РФ, то Новороссии быть? Другого варианта не видно. Только грозное молчание и очередные «китайские предупреждения», но, вариативно ли это? Поступит ли с населением Приднестровья так элита, принимающая решения? Скорее всего – нет. Почему? Кроме граждан РФ, там, на территории Республики есть российские войска, а это уже не просто casus belli, это будет совсем не повод, а обязанность в неё вступить – атакованы войска российской державы.

Некоторые говорят о том, что Украина может приобрести «горячую точку», но уже на границе с Одессой. Вариативно? Теоретически – да. Если Москва вдруг решит потянуть ситуацию за хвост и посмотреть, что будет, если не дать завершиться терминальной стадии, а попросту попытаться примирить стороны, как это происходит на Донбассе. Усилит ли это сепаратистские настроения на Украине? Определённо. Военный конфликт, прямо на границе, с поддержкой РФ, возможность свалить от надоевшего абсурда вокруг. Безусловно, одесситы недовольны происходящим, но и делать ничего они не будут, как прошлый раз, они дождутся возможности, когда точно можно будет свалить. А если такой возможности не представиться… Одесса «полиняет» на много денег, которые они имели на мутных схемах взаимодействия с Приднестровьем и приобретёт военный конфликт прямо на своих границах, очередное АТО.

Что еще могут значить заявления госпожи Санду? Это могут быть заявления для внутреннего пользования. Сейчас мы видим «пробник» будущего. Избранный президент будет развивать националистические и прорумынские настроения, будет говорить о том, что у них забрали регион и теперь надо ненавидеть Россию всем честным народом. И будет говорить ровно до того момента, пока не будет уверена, или ей не скажут, что пора – проведёт досрочные парламентские выборы, на которых прозападные партии победят. Вот тут «коробочка» и захлопнется. Но потом что? А там Санду попытается оторвать страну от Востока, от Москвы, так сильно, как только сможет. Как это было на Украине. Война? Почему бы и нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...