Текущий год стал большим потрясением для мира

Новости дня от Архано
До чего договорился Джон Болтон
ОДКБ и Щит Союза – 2019

Текущий год стал большим потрясением для мира. Он серьезно подточил фундаментальные опоры цивилизации, и к концу вместо «столбов» остались «зубочистки». Экспертное сообщество говорит о том, что мы близки к краю и крушению устоявшегося порядка. Измениться может всё. Внезапно. Вдруг. В любую секунду.

Дестабилизация достигла невиданных масштабов. Раскол произошёл не только в геополитическом формате, между странами-гигантами, обладающими собственным ореолом влияния, но и между более мелкими государствами. Внутри устоявшихся структур. Внутри стран и партий. И даже среди людей. Это был, безусловно, тяжелый год, но ещё остаётся более двух недель, итог которых может быть самым неожиданным. С одной стороны, мы можем спокойной встретить его по домам, отпраздновав окончание 2020-го, с другой стороны… целый ряд событий в мире говорит нам о том, что всё может рухнуть в любой момент. Никто не в состоянии даже предположить, когда это конкретно произойдёт.

В минувшие годы мы могли видеть, как ситуация накалялась. Природные катаклизмы, пожары и землетрясения, наводнения и ураганы. Их становилось всё больше. Экономику трясло. Геополитическая обстановка к началу 2020-го была далеко не лучшей. Большинство аналитиков ЖДАЛИ кризиса, но, вопрос в том, что никто не ждал коронавируса.

Минувший новый год мы встречали с надеждами… на следующий надежд вряд ли станет меньше, скорее даже больше. Но за год мы сильно обеднели. Страны, корпорации, компании и люди. Обеднели мы не только финансово, но и морально, духовно и культурно.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...