2020 останется в истории как…?

Депутат Бундестага о НАТО. Мнение
Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Михаил Погребинский
Британцы: ЕС «спелся» с русскими и китайцами

От эпидемии, катаклизмов и военных конфликтов погибло множество хороших и важных людей. Год отметился такими потрясениями, которые мы не видели разом. Високосный год – кивают некоторые, но в этом ли проблема? Чего нам ждать завтра и как попали в текущую ситуацию? Почему мы говорим о войне и какой она будет? Давайте попытаемся разобраться вместе и пройдёмся по некоторым событиям в мире, хотя бы за последний месяц.

Мир

Есть аксиома – «воздастся по заслугам». Мы видим, что США конкретно трясёт. Раскол внутри страны, на левых, правых, разных и всяких. Демократы и республиканцы – уже не видовое различие электората. Нет. Вопрос идей и смыслов. Одурманивание плебса и потеря доверия к власти. Фальсификации. Трамп победил, или нет? Масса того, что разделяет простых американцев каждый день и поводов, судя по текущему положению вещей, меньше не становится. Вал фундаментальных противоречий только нарастает.

Представители партий США вроде должны были успокоиться, после условной победы демократов на выборах, но нет. Ситуация не становится проще, или лучше. С одной стороны, часть системных республиканцев не забыла «поручкаться» с демократами, выразив поздравления, с другой стороны, Трамп вроде как еще не сдался и не планирует этого делать.

Ближний Восток трясёт так, как может трясти только этот регион и неожиданные, весьма сомнительные эскапады то ли Запада, то ли Израиля против Ирана, совершенно не помогают стабилизировать обстановку. В Сирии, как сообщают источники, всё тоже не «слава Богу». Турция готовит новое наступление, после завершения операции в Закавказье. Ходят слухи о том, что американцы могут вернуться в регион при демократах.

События на Кавказе мы коллективно наблюдали последние три месяца. Видимо пожар временно был потушен российским вмешательством и есть надежда, что это «временно» – понятие многолетнее.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...