2020. Ситуация на Ближнем Востоке. Сирия может «полыхнуть»

Поклонская у Гордона. «Скандальное» интервью
В ДНР планируется создание парков и заповедных зон…
ЛДПР поднимет вопрос о денонсации договора с Украиной

Говоря конкретно о событиях на Ближнем Востоке, в первую очередь упомянём Сирию. Как говорят местные жители, им очень нежелательно и вызывает большие опасения возвращение турецких прокси. Радикалов, которые могут начать новую волну террора на подконтрольных законному правительству территориях. Турция может начать новую военную операцию, окончив все свои дела с Азербайджаном и временно приостановив дела в Ливии.

Тот кто говорит, что Анкара «проиграла» в Закавказье – и правы и неправы. Почему? Эрдоган, будучи человеком умным и наблюдательным, а также турком, то есть хитрым, скорее всего предвидел различные варианты развития событий и наверняка имел контакты с Москвой по вопросу Карабаха, еще до введения в регион миротворцев. И кроме того, обустраивал «фундамент» для продвижения своего политического влияния в Азербайджане. Турция смогла сильно повлиять на эту страну и помогла Баку вернуть собственные территории. Наверняка, согласно имеющимся, но не слишком публичным соглашениям, всё в порядке с «выхлопом» от операции против армян.

Возможно турки не получили ВСЕГО чего хотели, но и того что есть, более чем достаточно. Теперь почему бы не попробовать свои силы в Сирии? Источники сообщают о том, что произошла реактивация турецких сил и они всё чаще наносят удары по регионам, что находятся под контролем курдов. Кроме того, их «прокси» концентрируют свои силы и всё чаще нападают на позиции «Сирийских демократических сил».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...