2020. Ситуация на Ближнем Востоке. Интересы Турции в Сирии и опасные манёвры Вашингтона

«Незваный гость хуже татарина»: проблемы миграции в России (окончание)
Участие в «АТО» и запрет на въезд в Россию…
Евгения Медведева в погоне за золотом

Ходят слухи о возвращении в регион американского военного контингента. Уже при Байдене. Демократы всё еще глобалисты и их планы относительно Ближнего Востока не слишком-то и поменялись. Давайте понимать, что Арабская весна, если и не была спровоцирована США, то, они имеют с этого все возможные плюсы и бонусы. Вашингтон контролирует большую часть режимов в регионе, кроме очень небольшого числа из них и так случилось, к великому сожалению американцев, что Тегеран не входит в ареал влияния. И вот этого «тигра», они почему-то дёргают за усы. Наверняка пытаются выяснить, есть ли у иранцев ядерное оружие. Другого разумного объяснения этому процессу найти сложно. Убийство господина Фахризаде – ведущего физика-ядерщика, заместителя министра обороны ИРИ и значимой фигуры в КСИР явно походят на провокации специальных служб. Замедлить ядерную программу Ирана? Ну, допустим. А что делать с возможными последствиями? Судя по всему, осознание того факта, что США находятся на другом континенте, за океаном, более чем успокаивает американцев.

Что же толкает Анкару к действиям в САР? Трамп продолжает выводить войска, а это значит, что освобождаются весьма «перспективные» территории, которые ранее были под американцами, и если Эрдоган подсуетиться, сможет получить еще немного ясыра.

Иран тем временем кипит. Факт государственного терроризма, осуществлённого, пока достоверно неизвестно кем, явно разозлил персов. Они мало что могут на текущий момент, но, как говорят китайцы, для благородного человека и через десять лет не поздно для мести… и у них УЖЕ есть ядерное оружие, согласно мнению экспертов.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...