Сирия признала Южную Осетию и Абхазию…

Сирия признала Южную Осетию и Абхазию…

Алексей Волин: не может развиваться просто колоссальное количество очень полезных и современных сфер деятельности
Отменённый телемост вызвал бурю эмоций в украинском политикуме
Путин и Трамп встретятся в Вене?

Интересная новость всколыхнула мировое сообщество, а особенно кавказский регион.
Сирия давно уже является стратегическим партнёром Российской Федерации, однако шаг, который сделало правительство Асада, приятно удивил даже убеждённых патриотов. И, несомненно, не менее неприятно ошарашил представителей противоположного лагеря.
Всё дело в том, что Сирия признала Абхазию и Южную Осетию, а также объявила об установлении партнёрских дипломатических отношений.
Естественно, в Грузии начались масштабные возгорания у чиновников. На данный момент грузины отрапортовали, что начинают формальную процедуру разрыва дипотношений с САР.

Обиделись, говорят, страшно. Есть мнение, что сирийцам от грузинских обид не будет ни холодно, ни жарко, уж больно могущественная и влиятельная страна, эта самая Грузия. Жалко что сфера влияния до Ближнего Востока не дотягивается.
Не, ну раз уж пошла такая пьянка, надо и Приднестровье признавать и Донбасс тоже. Шутки-шутками, а лёд-то тронулся. Не хотелось бы сглазить, конечно, а ну вдруг остальные союзники РФ начнут признавать «непризнанные».
Если раньше ДНР и ЛНР были совершенно непонятными политическими образованиями, то теперь на шаг ближе они подвинулись.
Все эти телодвижения наводят шороху на страны, воевавшие и воюющие с «непризнаными».
Ещё не мониторя украинский сектор интернета, могу заранее предсказать, что горит там не меньше, чем в грузинском правительстве. Думаю, кастрюлеголовые уже вовсю объявляют кровавую хохляцкую вендетту Сирийской Арабской Республике. Интересно, среди прочего, посмотреть и на реакцию американского госдепа. Сильно сомневаюсь, что обитель Свободы и Демократии оставит без внимания такое варварское наплевательство, по отношению к интересам НАТО и США.
Так что, запасаемся поп-корном и наблюдаем за дальнейшими событиями. Если чуйка меня не подводит, то дальше всё будет интереснее и интереснее.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...