Тимошенко разрабатывает новую Конституцию Украины

Тимошенко разрабатывает новую Конституцию Украины

Порошенко хочет набрать голоса на выборах с помощью крымских татар
Этой осенью в Верховной Раде смешаются «и кони, и люди» 
Украина под угрозой потери новых регионов

Глава партии «Батькивщина», депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко решила не терять времени в предвыборной гонке и занялась подготовкой проекта своей Конституции Украины.

Депутат заявила, что ее проект — это не изменение действующей Конституции страны, а создание новой.

Разрабатывает новую Конституцию депутат совместно с бывшими судьями Конституционного суда и разными экспертами. Это будет концепция новых правил социально-политических отношений, которыми и будет руководствоваться Украина.

В то же время, не смотря на разработку такого проекта, согласно предварительным данным, Ю.Тимошенко предложит новую Конституцию в том случае, если займет должность президента Украины.

В то же время соратники депутата отметили, что в случае победы Ю.Тимошенко не сразу сможет предложить новую конституцию. Сейчас она занимается над концепцией создания конституанта – органа, который в свою очередь будет на прямую заниматься разработкой новой Конституции.

Отметим, что некоторые украинские эксперты не исключают вероятности победы Юлии Тимошенко на президентских выборах в 2019 году. В то же время, действующий президент Петр Порошенко может и не рассчитывать на второй президентский срок в связи с имеющимся антирейтингом уровня доверия населения.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...