Россию ожидает катастрофа, если не будут приняты срочные действенные меры

«Русская весна» в Черногории (окончание)
Проект «Крымский мост» помогает восстанавливать популяцию русского осетра
Климкин: ЦИК Украины закрыл участки в России по причине безопасности…

Россию вполне могут ожидать катастрофические последствия. Причины, которые к этому привели, зародились не год и не два назад, они преследуют сельское хозяйство ещё с 90-х годов прошлого века. Ещё с год назад на совещании существование данной проблемы отметила председатель Совфеда Валентина Матвиенко. Развал постиг всю отрасль семеноводства, причём развал катастрофических масштабов. Уже в прошлом сезоне наша страна полностью «подсела» на импортную продукцию семеноводства. В этом году проблема ни грамма не убавила своей актуальности.

Ни Министерство Сельского Хозяйства, ни Академия сельскохозяйственных наук не уделяют вопросу должного внимания, фактически игнорируя создавшийся вакуум. Что примечательно, проблемы наблюдаются не только по семенам огородных культур, но и по семенному материалу пшеницы, кукурузы и картофеля. Матвиенко упоминала в своих словах посещение некоего тепличного хозяйства в отдалённом регионе. Там политик был ошарашен информацией о том, что даже семена петрушки и укропа имеют не российское происхождение.

Существующую ситуацию повторно, спустя год, подняли на интернет-канале «Царьград», отметив, что по вопросу так и не принято никаких решений на правительственном уровне, а то, что предпринимается, является каплей в море по сравнению с необходимыми мерами.

К чему приведёт такая политика государства на этом стратегически важном направлении нетрудно предположить. К примеру, западные поставщики могут запросто прекратить поставки, и чем тогда производители осуществят весенний сев? То есть, стране вполне может грозить не эфемерный голод, и из нетто-производителя мы можем за год скатиться обратно в импортёры, тратя на закупки продовольствия баснословные ресурсы. Тем, кто не особо разбирается во взаимосвязях, поясним, что зерно идёт далеко не только на продукты, львиная его доля идёт на корма для сельскохозяйственных животных и птиц. Соответственно, одно потянет за собой другое, и все успехи на ниве производства зерновых, свинины и курятины превратятся в пшик…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...