Глава неканонической ПЦУ очередной раз обосновал «кару божью», павшую на «богоотступников» Донбасса

Стратегический и военный союз Россия – Китай не за горами?
МО Украины в очередной раз пренебрегает текстом соглашения о прекращении огня на линии разграничения, изменяя его в одностороннем порядке
Европа недовольна Незалежной. О резолюции ЕС по Украине

«Патриарх» ПЦУ Филарет нашёл объяснение страданий людей на Донбассе. Глава неканонической украинской церкви считает население непокорного региона «виновным», а страдания «заслуженными», так как все там являются богоотступниками.

Свои выводы липовый «владыка» озвучил телеведущей Наталье Влащенко. Логика раскольника проста, люди виновны, потому что страдают, если бы вины на них не было, они бы не страдали. Главной виной жителей региона является «богоотступничество» и «борьба, которую они начали, отступив от истинной церкви». Такую точку зрения глава ПЦУ озвучивал неоднократно и ранее, называя жителей неподконтрольных Киеву территорий богоотступниками и обосновывая репрессивные меры против них тем, что такое преступление должно искупаться кровью.

Филарет в проповеди на телеканале не забыл и себя, отметив, что, возможно, грешен, но «бог его простит и допустит в царствие небесное». В СМИ высказали предположение, что таких образчиков человека, если их можно назвать этим словом, наверное, специально выращивали в каких то инкубаторах.

Ещё одно «произведение инкубатора» по фамилии Резников, вице премьер Незалежной, занимая должность «министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий», принимает участие в Минских переговорах. Этот неадекватно настроенный чиновник искренне считает, что именно “проклятая Москва” начала агрессию в 2014-м, аннексировав Крым, а затем часть территорий Донбасса.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...