Украденные выборы: сдался ли Трамп? Планы Трампа… Отозвать выборщиков

Цели перебазирования «Корца» и «Донбасса», реакция России
Карантин на Украине. Энергетический сектор действует наперекор логике
Мураев сделал прогноз по политической ситуации внутри Украины на ближайшие месяцы

Как же будет решаться вопрос с подменой выборов? Начнём издалека. На текущий момент ситуация такова, что с результатами не согласно огромное количество людей. Не только республиканцев. Среди демократов тоже хватает тех, кто считает, что выборы были фальсифицированы. Кроме того, часть электората демпартии, слушая риторику представителей оной, решили пойти голосовать за Трампа и оставить демократические предпочтения при себе, говоря, что происходящее – неадекватно (по меньшей мере)… но, об этом сложно узнать, потому что, как мы писали раньше, большинство интернет ресурсов США и соцсетей не пропускают информацию, где есть даже полнамёка на то, что выборы прошли не так, как это утверждают демократы.

Подумав и просчитав варианты, кто-то из команды Трампа предложил великолепный вариант – попробовать в «колеблющихся штатах» убедить представителей Заксобраний воспользоваться конституционным правом и отозвать выборщиков у секретарей штатов и губернаторов. Взять власть в свои руки и обязать выборщиков голосовать 14 декабря. Как вы думаете, кто победит на таком «повторном голосовании», учитывая какой треш творился на первых? Общественные слушания, с открытым объявлением о всех фактах фальсификаций и прочего – нужная PR-поддержка для действующего президента. На волне возмущения, можно не просто отобрать победу у демократов, а показать насколько те лживы. А это, возможный отрыв от демократов на несколько электоральных циклов, когда править будут только республиканцы. Не факт, но – возможность.

Всё зависит от того, какое количество избирателей, адекватных избирателей демпартии, об этом услышит. Напомним, что итогом общественных слушаний в Пенсильвании и Джорджии были вердикты в пользу республиканцев. Выборы были признаны «сомнительными». Есть надежда, что выборщики, делегированные Законодательными собраниями штатов, в итоге проголосуют за Трампа.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...