«Фортуна» приступила к укладке труб в немецких водах

Невесёлые выводы о коллективном Западе на фоне пандемии «к-вируса». Российской Федерации вменяется в вину само её существование
Возвращение к проекту Новороссия уже не кажется фантастикой?
Хроника эпидемии: куда мы идём и к когда прибудем?

Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков оценил перспективы строительства газопровода «Северный поток-2». Он отметил, что строительство движется гораздо медленнее, чем могло бы, из-за многочисленных бюрократических препон и санкций со стороны западных стран. Ранее предполагалось, что возведение трубопровода будет завершено до конца 2020-го года, однако США категорически против завершения строительства. Свою позицию они мотивируют тем, что приобретение российского газа будет угрожать энергобезопасности Европы. По этой причине против компаний, принимающих какое бы то ни было участие в строительстве, США вводят многочисленные экономические санкции. России, в конечном итоге, приходится справляться собственными силами, не привлекая к проекту зарубежные фирмы.

Укладку труб теперь будет вести российский трубоукладчик «Фортуна». В настоящее время он находится у берегов Германии. По мнению эксперта, чтобы закончить немецкий недостроенный участок, судну понадобится не более недели. «Фортуна» способна вести укладку со скоростью один километр в сутки. У немецких берегов сталось достроить около трех километров.

Для того, чтобы закончит работу полностью, «Фортуне» понадобится около трех месяцев. Не исключено, что к работе также подключится трубоукладчик «Академик Черский». В этом случае работа может быть завершена вдвое быстрее, примерно за полтора месяца, как отметил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...