Украинские депутаты выгрызают госбюджет страны изнутри, как крысы сыр – украинский журналист

Украинские депутаты выгрызают госбюджет страны изнутри, как крысы сыр – украинский журналист

Украина будет вновь нуждаться в финансовой помощи в ближайшие пару лет
Украине нужны иностранные инвестиции – Гройсман
Бюджет Украины пуст – финансист

Комитет избирателей Украины решил подсчитать данные по совокупным расходам партий ВР за первые три месяца текущего года. Как выяснилось, нардепы в общем потратили 85,2 млн гривен.

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что украинские депутаты выедают изнутри госбюджет, как крысы выедают сыр.

По его словам, из 85,2 млн гривен 84,4 млн – это бюджетные средства. Президентская партия «БПП» освоила этих средств больше, чем другие партии, а именно 28,7 млн гривен. После нее последовала партия «Народный фронт» – 20,2 млн гривен, далее партия «Самопомич» – 20 млн гривен.

По словам главреда, есть большие сомнения относительно того, что в ближайшее время Украина увидит появление новых политических сил, которые придут на смену этим, поскольку даже если такие и появятся, то тут же получат преследование со стороны Службы безопасности Украины.

Отметим, что Украину считают крайне коррумпированной страной и на Западе. В том числе, во многом финансовая помощь Украине зависит именно от этого фактора, ведь главными коррупционерами являются именно представители правительства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...